Арена. Глава третья

Валерий Олейник
Часть третья
                Тюрьма Нуклоба

           К следующим боям  Фрагобар Первый решил выставить сразу двух гладиаторов.
           Когда Дымова привели в зал с мониторами, там уже стояли несколько кресел, в одном из них под чёрным колпаком, находилась Оксана Колесник. Остальные кресла были пусты.

          Фрагонал Первый кивнул Дымову и пальцем указал на кресло, стоящее рядом с землянкой.
         Дмитрий Сергеевич, сел в кресле, и уже находясь под колпаком, по русски спросил: «-Оксанам, ты ещё в сознании ?»
        - Да, Дима, действуем, как договорились.

        - Эй вы, карендо, а ну не разговаривайте, - пробулькал Фрагобар Третий, - иначе применим шоковую терапию.
          Дымов закрыл глаза, сосредоточился и  весь напрягся, он вспомнил фразу, которую они с Оксаной договорились произносить.

         «Господи, помоги мне грешному, верни меня на землю» - Дмитрий настойчиво повторял слова молитвы, делая ударение на слове Господи, не отвлекаясь на посторонние звуки.

          Дымов чувствовал вибрацию и действие какого-то поля, которое все сильнее начинало на него воздействовать, сдавливать мозг подобно тискам, как будто его мозг превратился в кусок теста, этот кусок мнут руки повара, запуская в тесто пальцы-сосиски, отрывая куски и снова сжимая тесто, отчего тело землянина задергалось в конвульсиях.

          Теряя сознание Дима продолжал мысленно говорить слова молитвы: «Господи, помоги мне грешному, верни меня на землю...»
          Фрагобары, все как один забегали, не понимая, что происходит.  На экранах было видно начало боя, где между собой дрались сразу две пары заключённых.

        Фрагобар Первый сделал ставку на пару  гуманоидов из планеты Кроя в созвездии Ираида, их тела, похожие на динозавра Тирекса, только с головой тигра, мощными руками и огромными зубами, выскочили на арену, а с противоположной стороны вышли два гиганта трехметрового роста, убийцы с планеты Альбадур, они подняли восстание гаргунов, убили правительство и только вмешательство армии навело порядок на планете.

        Поднявших восстание гаргунов сослали на астероид, где они должны нести пожизненное наказание.
         Гиганты гаргуны, имели, каждый круглую голову, как у стрекозы, четыре руки и четыре ноги, две впереди и две, короткие сзади.

         Фрагобар Первый в гневе булькал, уже не как чайник, а как самовар, они увидели, что оба тела Дымова и Колесник застыли без движения, Первый понял, что их сознание уже далеко, настолько далеко, - но где далеко ? - он не знал, это предстояло выяснить.

         Подбежал Фрагобар Десятый, клон в страхе и панике сообщил,  что Дымов и Колесник переместились в прошлое.
         - Как в прошлое ? - изумился глава клана, - Значит мы нарушили пространственно-временной континуум, полиция контроля времени в течении часа будет у нас, выходит мы нарушили закон, убить землян и избавиться от трупов мы тоже не можем, по крайней мере сейчас, на нашей планете, - маленький, лысый повернулся к Десятому и спросил:

         - Известно, в какой точке находятся земляне ?
          - Да, Первый, они улетели в прошлое на две тысячи лет, исходя из земного летоисчисления, сейчас они находятся в Древней Римской Республике.

           Фрагобар Первый досадно поморщился и пробулькал:
         - Пятый, отправишься по их следам и сделаешь все, чтобы их носители остались без голов, эти земляне для нас опасные свидетели, из-за них мы несколько раз нарушали закон планеты.

          Из ряда Фрагобаров вышел Пятый,  сел в третье кресло, автоматически его зажали стальные руки и чёрный шлем наехал на голову.
         Через полчаса после отправки сознания Пятого, в зал зашла группа гуманоидов, держащих в руках оружие - боевые бластеры, стреляющие зарядом аннегилирующей энергии, мгновенно распыляющей в воздухе свою жертву.

        Вперёд важно выступил высокий инопланетянин в  скафандре-комбинезоне чёрного цвета, на груди с левой стороны знак власти - серебряный треугольник в золотом круге, в центре круга шестиконечная звезда, похожая на звезду Давида.

         - Фрагобар Первый, твой клан нарушил закон, отправив души в прошлое, исказив пространственно-временной континуум, мы забираем тела, вплоть до выяснения всех деталей, именем Высшего Порядка Труибада приказываю тебе и твоему клану не покидать пределы башни, вплоть до конца расследования!

          Сопровождающие подошли к креслам, в которых находились тела Дымова, Колесник и Фрагобара Пятого, нажали кнопки на боковых частях спинок, кресла с телами поднялись на метр в воздух и застыли.

          Легко толкая, их вывели из здания, загрузив с площадки балкона башни в подлетевший сигарообразный самолёт.
         - Теперь вся надежда на Пятого, - сказал маленький, лысый глава клана, - убив землян мы сможем дело представить так, что они сами сбежали, - пробулькал Фрагобар Первый и включил экраны с изображением арены в тюрьме Нуклоба.

          Два гиганта с планеты Альбадур, стояли, каждый на четырёх ногах и разрывали пасти заключённым, похожим на динозавров, с планеты Кроя, в мозг которых на время боя, должны были заселиться Дима с Оксаной.

         Оба гаргуна, убив  врагов, подняли свои огромные четыре, шестипалые руки, потрясая ими в воздухе, вращая круглыми, стрекозьими головами и издавая победоносный рык, гаргуны прошли по арене под возгласы и улюлюканье остальных заключённых.

         Пари проиграно, заключённые, на которых поставил клан Фрагобаров мертвы, осталось ждать вестей с прошлого Земли.