Сталин 1 марта 1953 года, часть 11

Серафим Григорьев -3
                С т а л и н  и  Ж у к о в







Приказ
Министр Вооруженных сил Союза ССР
от 9 июня 1946 г № 009
г. Москва.
Совет Министров Союза ССР постановлением от 3 июня с. г. Утвердил предложение Высшего Военного Совета от 1 июня об освобождении Маршала Советского Союза Жукова от должности главнокомандующего Сухопутными войсками и этим же постановлением освободил маршала Жукова от обязанностей заместителя министра Вооруженных Сил.




   Какой поворотный пункт привел к падению КРАСНОГО ИМПЕРАТОРА , или создателя Суперимперии «ВЕЛИКАЯ ГРУЗИЯ-2»??.. (Тов. СТАЛИНА)
   Несмотря на возросшую славу и авторитет «Вождя и Учителя всех народов» после Победы над Германией&Ко, создание и испытание Ядерной бомбы, народ не смог простить тов. Сталину послевоенных репрессий, которые приобрели еще и национальный характер. Любимец партии и комсомола, Спецслужб и Вооруженных сил, рабочих и колхозников, он возомнил, что ему «все дозволено». А это было далеко не так, не все позволено даже Авгуру.
   - В нашей деревне сажать вербу считалось плохой приметой. Старики говорили: «Кто вербу сажает у себя в саду, сам на себя заступ готовит» (то есть умрёт, когда из вербы можно будет вытесать лопату), - вспоминал офицер Личной охраны Сталина Михаил Борисов. - НО РАЗВЕ КТО ОСМЕЛИТСЯ СКАЗАТЬ О ТАКОЙ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ САМОМУ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ?!
   Все прячется даже в таких мелочах, как верба в саду, дым над избушкой, с какой ноги встал, отрощенный ноготь на пальце, плевок в колодец, головной убор на столе, рассыпанная на пол соль, нельзя двоим одновременно смотреть в окно – это русские.
   Не разувайтесь в гостях, не называйте хинкали пельменем, не ешьте шашлык вилкой, не уходите c застолья по-английски – это грузинские.
   Существует даже такая моряцкая примета, что зажженная от свечи сигарета - к смерти моряка… Женщины в традиционных общинах Руанды, не едят козьего мяса: считается, что от него у женщины может вырасти борода… В Италии считается плохой приметой положить хлеб вверх ногами, неважно на стол, или в корзину…  В Таджикистане не принято передавать деньги из рук в руки, их следует положить на стол, чтобы другой человек мог их взять. (Так поступила моя супруга – положив 100 рублей на стол, и пошла на работу, в этот же день и вмерла – 13 октября 2020 года).
   Во многих странах Африки сова - символ беды. Недаром в России все пошло кувырком, когда вышла телепередача «Что, Где, Когда?».
   А ПРЕДАТЕЛЬСТВО – во всех странах – зло. Предавал ли тов. Сталин Маршала победы Г.К. Жукова?.. «Давайте исследовать», - так любит говорить Михаил Борисов, цитируя греческого философа Сократа.
   Готовлюсь к очередной встрече-интервью с офицером Личной охраны по вопросу: Почему случилось 1 июня 1946 года, когда маршала Жукова освободили от основных государственных должностей?.. Все поражает в этом деле - стратегия и детали.
         Г е о р г и й  К о н с т а н т и н о в и ч  Ж у к о в
   Трижды Герой Советского Союза, маршал Советского Союза, кавалер двух орденом «Победа», шести орденов Ленина и м н о ж е с т в а других советских и иностранных орденов и медалей:
три ордена «Красного Знамени», два Ордена Суворова 1 степени, восемь медалей, тринадцать орденов и медалей иностранных государств, в том числе США (!), Великобритании (!) и Франции (!),  в том числе Георгиевские кресты в Первой мировой войне.
   Что могло такого необыкновенного случиться к тому дню, чтобы икона Красной Армии была с позором низвержена до положения «ты никто и звать тебя никак»??..
   *
   Начинаю с капли росы, в которой отражается весь мир, и которая переполняет чашу терпения. Итак!..
   Однажды я читаю публикацию главного редактора местной газеты "Малоярославецкий край" и меня поражает сметенная мысль: Неужели это происходило в легендарную сталинскую эпоху? И как это вообще могло случиться?
   Автор - мой знакомый, единственный признанный историк района Сергей Поздняков. Локализация места действия: железнодорожная станция Малоярославец, Калужская область. Автор описывает необычную ситуацию. Ночь. Возле перрона под парами стоит литерный поезд трижды Героя, маршала Советского Союза, Георгия Жукова. Прославленный полководец навещает родную деревню Стрелковку (Малоярославецкого уезда).
   Но что это? На локомотиве "Иосиф Сталин" висит спереди п о р т р е т   Ж у к о в а - цветной, с тремя звездами Героя.
   Лучший машинист участка протирает до блеска начищенную бронзу.
   - Подбрось угольку, - отдает он команду кочегару. Кочегар подкидывает уголь, доводя давление пара до максимального.
   В будку поднимается молоденький капитан личной охраны маршала Николай Бедов.
   - Стаканы имеются? - спрашивает он.
   - Само собой, - с недоумением отвечает машинист, выставляя стаканы, свой и кочегара, на небольшой столик.
   Капитан вынимает из кармана галифе бутылку водки и наливает стаканы до краев.
   - Довези так, чтобы ни одна капля не расплескалась, - многозначительно говорит он, вынимая пистолет "ТТ" из кобуры. - Знаете, кого везете?
   - Ясные колосники, - отвечает машинист. - Земляка, маршала Победы.
   В будку поднимается сержант с винтовкой, занимая место за спиной машиниста.
   - Трогай, - командует капитан.
   Литерный поезд издает три длинных гудка и трогается в сторону столицы.
Машинист знает этот путь, как опытный хирург кишечник. Он проводит поезд маршала Жукова, на Киевский вокзал, под арочное покрытие, не пролив ни одной капли водки.
   - С прибытием в столицу нашей Родины, Москву, - впервые улыбается капитан. - А теперь можете выпить.
   Вдохнув и выдохнув, сбивая двухчасовое напряжение, оба залпом выпивают водку.
Охранники спускаются на пустующий перрон, и машинист выглядывает из проема двери. Он видит, как необыкновенный человек, в маршальском кителе, с тремя звездами Героя Советского Союза, спускается на перрон.
   - В Кремль, - слышится его командный голос.
   А тем временем бравые парни из МГБ, пристально наблюдая за обстановкой на знаменитом крытом перроне Киевского вокзала, видят не протокольную картину: к ним приближается литерный поезд с п о р т р е т о м трижды Героя, маршала Советского Союза, Георгия Жукова. Маршальские погоны, Звезды, волевая внешность.
   - В Кремль - слышат чекисты командный голос маршала.
   Он отдает честь офицерам и направляется к машине.
   - Красавец, - с иронией произносит майор МГБ Николай Гудин сквозь зубы, вполоборота повернувшись к лейтенанту в фуражке с голубой каймой.
Мимо проходит знакомый нам капитан личной охраны прославленного полководца.
   - А что, коллега, нельзя? - спрашивает капитан Бедов.
Майор слегка улыбается и пожимает плечами. Когда окружение маршала покидает перрон, майор Гудин со значением произносит:
   - Лаврентий Павлович разберется - Жуков даже не член Политбюро.
   И офицер побежал к телефону закрытой связи.

                п р о д о л ж е н и е  с л е д у е т

предыдущая глава: http://proza.ru/2021/04/10/140

фото/инфа - Инет