Цветы для Аурики

Татьяна Егиян
«Аурика» - обычное женское имя. Но в достаточной степени звучное, приятное. Даже несколько весеннее. Так и представляешь себе где – то в лесу прозрачный, чистый ручеёк  с переливами. В переводе – «золотая»!
…Если при наличие весёлого настроения  встать посреди  центральной площади небольшого городка площади  и крикнуть  громко «Аурика!», немало девушек, женщин обернутся на этот зов: светлоглазых и темнооких, тоненьких и пышных, смешливых или степенных. Однако для  Эугена с улицы Пригородной, «2» среди них есть только одна - единственная,  неповторимая. Познакомились они на автостанции. Обернулся, увидел тоненькую  невысокую девушку. Ничего особенного, но привлекла внимание парня. Сели в автобус. Разговорились, будто давно знакомы. С той поры изменился молодец. Работает на стройке или дома – впору запеть. Если бы голос был, конечно! А недавно…
-Ну, встречаешься с девушкой – встречайся! Что ж ты ей на свидание каждый раз цветы несёшь? – Услышал Эуген разговор матери с соседкой.- Муж мой не только цветы, слова лишнего не молвил. И ничего. Живём. Вместе детей вырастили, дочерей замуж  выдали.
  - Это мода сейчас такая,- вставила соседка. – Сначала цветы, а как поженятся, через год разводятся! Называется мудрёно - «не сошлись характерами».
  «Ну и язык у тётки Сандуцы – чистое помело! – Подумал тогда Эуген. А та и вовсе разошлась.
   - Ты племянницу мою Анку помнишь? Недавно разбежалась с мужем.
.   Замолчали разом, когда парень на пороге  комнаты появился. В новеньком аккуратном костюме, который купил на зарплату, и …с цветами.
   - Куда это ты собрался? – Притворилась непонимающей мать.
  - Да так, по делу,- выдохнул Эуген.
   Не мог же он при соседке объяснить, что приглашён сегодня впервые к Аурике на день рождения, и цветы эти, буйную охапку тюльпанов, собрал по этой причине.
  - В саду что – то оставил? – Сказала мать, глядя на смущённого юношу. Но  вдруг улыбнулась и неожиданно тепло сказала: «В добрый путь, сынок!».