Магнетрон Полякова

Игорь Табакаев
Вначале цитируем Полякова, он в статье с названием 'Приемная антенна, это черная дыра, пишет, что собственное поле приемной антенны имеет форму купола и это поле взаимодействует с полем сигнала, причем вблизи антенны ее поле сильнее принимаемого сигнала, а на отдалении слабее. В другой работе 'Метелочная антенна' Владимир Тимофеевич пишет, что метелочная антенна подобна вакуумной лампе, где принимаемый сигнал модулирует статику ионосферы. Уровень сигнала должен быть близок к току ионоферы на радиоприбор. Сам же прибор увеличивает свою приемную площадь или рабочий обьем собственного поля при такой работе в сотни раз. Я на основании вышесказанного предпологаю, что поскольку существует ионный атмосферный триод Полякова, то возможен и ионосферный магнетрон Полякова. А именно, высокодобротная катушка провода, возбуждаемая ударным импульсом до свободных колебаний ДВ диапазона, способна промодулировать ток ионосферы над прибором. Для получения мощности сто ватт от этого процесса необходима высота рабочего поля прибора до пятисот метров и потенциал ионного облака относительно земли до ста киловольт. Тогда при токе в один миллиампер в ионосферной колбе мощность процесса составит сто ватт. В таком режиме вибратор атмосферного магнетрона должен иметь напряжение управления не менее десяти киловольт, рабочее поле с размахом колебаний ЭМП до пол километра и фильтр для сьема колебаний в нагрузку. Статический поток тока ионосферы будет в поле прибора дрожжать на радиодиапазоне и поддерживать колебания резонатора прибора на низкой частоте.