Бункер

Евгений Садков
         "-Хорошо, -устало вздохнул хозяин замка, -хорошо. -Я подчиняюсь..."
                ***

  -Жизнь, -заканчивая свои записи на стене, вздохнул дед Хасан, -параллельна. -И не только во времени, но и в пространстве.
                ***

 "И вновь, как в отрегулированном и заведенном механизме, заиграла музыка. Правда, не такая бравурная. Казалось, что-то надломилось в этой драгоценной шкатулке. Или тоненькая, но важная струна, или мельчайший винтик. И вместо некого гимна, так одухотворяющего гостей, сложилась какофония.

 Пигмеи-негрИтосы не так уже спешно внесли шампанское. Вовремя придержанная пробка не полетела к изразцовым сенаторам.

 -По такому случаю, -тихо заметил один из гостей, -лучше вискаря.

 Другой незаметно протянул ему чуть вогнутую золотую фляжечку. Но рука застыла в воздухе. Все взоры были обращены к возможно уже бывшему хозяину замка.

 А тот, как-то чрезвычайно сжавшись и бросив помутневший взгляд на аквариум, подошел к боковой стенке.

 -Подчиняюсь.

 Рассчитывал ли он в этот миг на поддержку? Возможно. Но никто не остановил хозяина замка. Гости, ещё расположившись римской черепахой, лишь чуть-чуть опустили свои щиты-биткоины. Доктор Мясин с интересом ученого наблюдал за происходящим. И даже Маняша, отдавшая ему свои яйцеклетки, не изменила позы античной статуи.

 Ну а потомство? Уходящий бросил взгляд на аквариум. Тщетно. Такие же круглые, правда, весьма позеленевшие бочонки. Что из них получится? Высохнут без подкормки? Или приспособятся к изменившимся условиям? А...

 Онемевшие пальцы нащупали на стене скрытую кнопку. Люк под ногами открылся и бывший хозяин замка исчез. Вместо него появился человек в кимоно. Впрочем, на него никто не обратил внимания.

 -К своему соседу, -сказал один из гостей, -направился.

 -Точно, -подтвердил другой, -у вольных каменщиков так всегда.-Как наверху кипиш, так в свои бункеры скрываются. Там целый город у них, параллельный верхнему.

 -Все мы, -усмехнулся третий, -появились из подземелья. -Туда же и уйдем.

 -Это да, -присоединился четвертый, -но сначала повоюем и все к черту разрушим. -Не им же оставлять.

 Гости бросили взгляды на стоявших навытяжку пигмеев-негрИтосов.

 -Лучше уж этим...

 Первый гость махнул рукой на  человека в кимоно:

 -...китайцам.

 -Он не китаец, -уточнил другой гость.

 -А, все одно. Сейчас другой вопрос более важен. Как наследство делить будем?

 Актуальный вопрос вызвал чрезвычайную ажиотацию, прилив бодрости и веселья. Вновь забегали слуги с шампанским. Большой симфонический оркестр в углу заиграл свадебный марш роллингстоун. Катящимися камнями к гостям присоединились изразцовые сенаторы.

 Лишь доктор Мясин и Маняша не принимали участия в общем празднике жизни..."

              Продолжение следует.

 Фото господина Сперанского, выходца из духовного сословия.