Вам и не снилось. Глава первая. Продолжение

Юрий Сычев 2
                Вишенка на торте
    
     Автор вначале сознательно не стал тревожить пытливый ум читателя «вишенкой на торте».
    
     Ведь этот финишный атрибут любого дела присутствовал и в «мельнице снов» Светланы (так назвала девушка свой теле - шедевр).
    
     И этой вишенкой стал четвертый телевизор ее деда «Flatron» с  Dvd  проигрывателем «Philips».
    
     Автор немножко опасается за то, что неприкрытая ничем информация о «мельнице снов» подстегнет работу величайших умов на Западе в сфере IT-технологий.
   
     Впрочем, его это сильно не «парит»: для друзей хорошего не жалко.
   
     Итак, завершающим аккордом продвижения дипломной работы выпускницы одного из университетов страны явилось испытание «мельницы снов».
   
     Телевизоры названных автором марок для обывателя (извините) находятся в широком доступе.
   
     Но пульт управления телевизионным эффектом пирамиды и его программа-мозг (вишенка) присутствуют в единственном (опытном) экземпляре.
    
     Мало было изобрести способ наложения и синхронизации видео-образов с TV экранов и воспроизводства «мыслеобразов» думающего живого существа (не только человека) в строго определенной точке пространства.
    
     Нужно было еще создать и нужную программу, способную «читать» мысль спящего живого существа.
    
     Надо было создать еще и нужный TV приемо-передатчик.
    
     Нужно сказать честно, что Кузьмич был горд за гений инженера программистки - внучки, способный создать такой прибор.
    
     Справедливости ради, следует отметить, что в том  была немалая заслуга и научной группы молодых ученых кафедры факультета внучки.
    
     Сказать, что Светлана необдуманно вложила интеллект деда в «мельницу снов» было нельзя.
    
     Ведь испытание ее шедевра IT-технологий в дельфинарии на дельфинах выявили побочный эффект.
    
     Во время тестового сна-заплыва дельфина Митьки, чисто случайно, рабочий из группы обеспечения нечаянно нажал на пульте управления эффектом кнопку «Memory».
    
     Сию секунду весь бассейн буквально завалило сайрой и кефалью.
    
     Словом, кнопка «Memory» могла дать команду на материализацию не только образа, но и самого процесса.
    
     Читатель, видимо, слегка (или нет) здесь усмехнется: дескать, как можно материализовать сам процесс?
    
     Автору, с его багажом знаний, не представляется возможным доходчиво объяснить это «как».
    
     Но то, что этот гениальный прибор материализовывать (овеществлять) мог даже само время, в его различных интервалах, в виде радужной полупрозрачной жидкости, мгновенно превращавшейся в желе, потребовало создания настоящего стоп-крана для самого процесса (красной кнопки Shift).
    
     Итак, за два неполных года работ научной группы Светланы был завершен их дипломный проект.
    
     И он еще заставит попотеть и почесать мозжечок многих ученых мира, в попытках исправления возникшего побочного «пси-эффекта».
    
     Но это все пока в далеком будущем, куда несется матушка-Земля.
    
     Она еще не знает, что амбициозный человек способен не только созидать, но и разрушать миры.
    
     Примечание: Продолжение следует