Одиночество

Алексей Потанин 3
Одни жаждут его, другие – боятся, как огня… Что это? - Одиночество.

Для одних одиночество – это выбор, для других – приговор.

На форумах в сети одиноким людям советуют не переживать из-за отсутствия второй половинки, объясняя это тем, что «нет партнера, нет и проблем» и что надо наслаждаться свободой. - Ну как одинокий человек может наслаждаться свободой, если она для него и есть одиночество, от которого он сильно страдает?!

Человек, устав от одиночества, не дождавшись того самого, своего человека, уже готов познакомится лишь бы с кем, выйти замуж за первого встречного или взять в жены любую, кто согласится. - А вот это опасный момент в жизни. Лучше этого не делать. Связав свою жизнь с нелюбимым человеком, не будет счастья.

Причинами одиночества может быть предательство, вследствие чего возникло недоверие к людям. Обманутая любовь. Перегибы в воспитании в детском возрасте. Комплексы, вызванные восприятием собственной внешности. Кто-то просто не видит рядом родственную душу. Это зависит и от характера, есть экстраверты, интроверты, что во многом определяется наследственностью.

На тематических форумах одинокие люди делятся своими переживаниями. Им в ответ пишут что-то вроде «у тебя еще все впереди, ты еще найдешь своего принца (свою принцессу)». – На самом деле, если сейчас человек одинок и у него никого нет, то дальше это только усугубится… С возрастом само по себе ничего не наладится.

Одиночество высвобождает время для множества важных и нужных дел.

Одинокий человек думает, что он один такой. Однако, одиноких больше, чем кажется.

Много одиноких девушек, при том, что вокруг много свободных ребят. И дело вовсе не в том, что «на десять девчонок, девять ребят»…

Анна и Наташа – красавицы и умницы. У Анны -  толпа поклонников, Наташа ни в чем не уступает Анне, но она одинока…

Стоит одинокому человеку почитать на форумах в интернете об одиночестве других людей и ему уже не так одиноко…

Тот, кто на вершине, - тот всегда одинок…

На форумах в сети одиноким людям советуют заняться танцами, изучением иностранного языка, плаванием, спортом, фитнесом, и не думать, не зацикливаться на том, что у тебя нет молодого человека, мужа или девушки, жены. Однако, если для человека одиночество - это негативные переживания, то любые увлечения будут ему не в радость и по-настоящему не смогут отвлечь от его проблемы.

На сочинских олимпийских играх фигуристки Юлия Липницкая (15 лет) и Аделина Сотникова (17 лет) завоевали золотые медали. На молодежном телеканале «Ю» 22 февраля 2014 года рассказали, что ни у одной, ни у другой пока нет парня. Но теперь, когда, они стали такими известными у них, наверное, таковые появятся... 
То, что лезут в чужую личную жизнь объясняется форматом телеканала. То что им еще рано думать о любви, телеканал не смущает. Обе спортсменки заявили журналистам о своих грандиозных планах, о жажде новых побед, новых достижений. Однако своими призывами «Ю» может только помешать их новым победам.
Если у каждой появится молодой человек, то смогут ли они как прежде отдавать спорту столько же времени и сил? Вряд ли они смогут добиваться новых побед, раздваиваясь между спортом и личной жизнью. Чтобы добиваться очень высоких результатов приходится чем-то жертвовать, в первую очередь свободным временем и личной жизнью. 
На олимпийских играх выступали и китайские участницы. О них сообщалось, что некоторые живут и тренируются в закрытых инкубаторах, чтобы ничто не отвлекало... Там человек уже не принадлежит себе. Какая личная жизнь?  Все подчинено единственной цели – постоянной подготовке к соревнованиям.
 Ведь если спортсменка влюблена, она уже думает не только о спорте, но и о своем возлюбленном, она отвлекается, ей труднее сосредоточиться. А если их отношения переживают не лучшие времена, то спортсменка волнуется, переживает, страдает и все эти эмоции не могут не отражаться на ее спортивных результатах. Это у обыкновенной девушки есть молодой человек, а у тех, кто идет к большой цели нет времени на личную жизнь.