Геройская смерть. Гусеница бежит. Трапоэгия

Виталий Альбертович Иванов
Абсурд с Александром Тагаевым. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. –202 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4182/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/kgnx/
---------------------------------------------

Виталий Иванов. Геройская смерть сельскохозяйственной машины
https://stihi.ru/2002/07/27-254

Трактор.  - Тр!..
            Тыр. Тыр.
Танк.     - Бах!
Трактор.  – Тыр… Тр!
            Тыр.
Танк.     - Бах!
Трактор.  - Трактора нет.

Из воронки, на месте которой только что был трактор, выскакивает тракторист с бутылкою водки, быстро выпивает ее, бежит к танку и выблевывает на танк… Танк загорается.

Танк.     - Бух.
            Танка нет.
__________________

Я тут как раз подогрел минуту назад себе кашу. И вот сижу и ем и читаю этот стих. Танка жалко.

С уважением.

Александр Тагаев 03.01.2003 12:27 

Александр, ты не милитарист? Там еще трактор был. И человек… Водка еще…

Может быть, правда, характер танка мне больше удался? Что скажешь?..:)))

А может быть, каша не удалась – целиком не захватывает? Не доложил сала или соли переложил. С кашей – того, надо быть - тщательнее! Не совмещать ее со стихами… :))
Наверное, мое стихотворение и отвлекло. Извини. :)))

Виталий Иванов 03.01.2003 21:23

Главный герой и символ- бутылка водки, а танк это всего лишь кусок железа. Вот ежели к каше бы бутылку водки... Правда я совсем не пью, но вспомнил студенческую молодость.

С уважением.

Александр Тагаев 08.01.2003 22:41

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Виталий Иванов. Гусеница бежит
https://stihi.ru/2002/12/03-404

Гусеница бежит -
решать мировые проблемы.
__________________

Что то вот такое из восточной лирики напомнило. Так гусеница это же и есть дракон! Слышу как звенят бубенцы на его спине. Люди нарядные встречают дождь. Хуанхе становится полноводной. На карте Хуанхе похожа на гусеницу. Вот эту тему можно развивать в других сюжетных направлениях и они будут казаться расползающимися в разные стороны гусеницами.

С уважением.

Александр Тагаев 03.01.2003 12:26 

Ты прав, Александр. Одна гусеница выхвачена в качестве типажа. На самом деле, несметные полчища гусениц – везде и повсюду! И муравьев, и жуков! И всяких людей… И каждый по-своему что-то делает. Или думает, что он делает. Или думает делать… Насколько это все важно для мира – каждое конкретное действие? Не знает никто!
Но ведь, если бы никто ничего не делал, не думал, что делает, и не думал бы делать… ничего бы – не делалось. Странно, не правда ли? Из ничего – складывается ДЕЛО!

Удивляюсь, почему мне захотелось сказать «гусеница бежит»? Ведь очевидно, что они - ползают… Я долго думал над этим, ничего не придумал, но по-другому – не смог! :)))

Виталий Иванов 03.01.2003 21:27

Саша!
Дракон – редкая разновидность варана! Это было официально доказано в конце прошлого века! Хотя, кто его знает, откуда пошли вараны... может от гусениц? :)))

Александр Павлов 04.01.2003 04:56

Фраза «Бежит гусеница», в этом смысле, трансценденция времени. И когда мы ведём разговор мы транцендируем как время, так и пространство. Сумма пространств каждого нашего дела оказывается бесконечно меньшей, нежели пространство суммы наших дел.
Вот в верхних фразах я уже даже транцендировал время в пространство.

С уважением.

Александр Тагаев 08.01.2003 22:41

Да, действительно. Важно - как складывать. Видимо, люди складывают как-то не так… :)
У мира и у природы, у вечности и бесконечности – все не так, как у людей. :)))

Люди делают маленькие дела и думают, что это ни на что не влияет, а получается – черт знает что. И наоборот. :)))

А время от пространства мне как-то не отделить :)

С уважением,

Виталий Иванов 09.01.2003 11:17
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Виталий Иванов. Трапоэгия Поэллы и Поэно
https://stihi.ru/2002/09/09-486

ПоЭно поЭл в поэшИшную пОэ.
ПоЭлла ПоЭно не хлопоэлА.
ПоЭно впоЭзил поЭзно в запОэ.
ПоЭлла поЭнулась и поэрлА.
__________________

Почему то представил себе этот стих напечатанным на боку червяка появившегося в блюде ПоЭллы. И ещё почему то представил, как бы произносил этот стих англичанин. В общем во всех отношениях странный стих, даёт пищу для размышлений. Очень понравился.

С уважением.

Александр Тагаев 03.01.2003 12:26 

Стих крайне жизненный. Потому что в момент его написания у Поэно совсем шишей не было, чтобы Поэллу поить. :))) В общем, все – ПРАВДА. Задумываюсь над ней иногда… Уже – один, без Поэллы :))

Виталий Иванов 03.01.2003 21:35

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~