Рубиновое сердечко. Волшебная новогодняя сказка дл

Ирина Авакова
Вера стояла у окна. Было темно, и в свете фонарей снежинки беспорядочно роились, повинуясь холодным воздушным потокам. Напротив, через дорогу, по новогоднему нарядно сиял огнями Парк Победы.
Последний день года подходил к концу, а Вера никак не могла настроить себя на праздничную волну. События дня болью сжимали сердце. Вспомнила, как доктор, опустив глаза сказал, что отпускает её доченьку, её Надюшу,  на неделю домой, а на вопрос:
- А дальше?
 только ответил:
- К сожалению....

Она подошла к дочери. Та тихо спала, повернувшись лицом к стене.
Бедный маленький птенчик! Вера провела рукой по светлым редким волосам, погладила тонкую бледную ручку... Неужели все усилия были напрасны?!
Надо взять себя в руки, ведь до Нового года осталось совсем немного времени. Вот-вот должен приехать с вахты муж, а главное, проснётся Надюша и не увидит долгожданной ёлки.

Вера достала из шкафа обувную коробку стала вынимать из неё ёлочные шары, бережно переложенные ватой. Она помнила каждую игрушку, помнила, как все вместе с радостью выбирали  понравившуюся.  Стараясь делать всё бесшумно, чтобы не потревожить доченьку, она, не торопясь, наряжала лесную красавицу . Ёлочка была небольшая, пушистая и скоро разноцветно засияла яркими огнями. Вот и последняя игрушка - большое рубиновое сердечко на золотом шнурочке, матовое с одной стороны и сияющее удивительно глубоким отблеском с другой.

Вера долго держала его в руках, пытаясь вспомнить,  где они её купили. Игрушка была самой красивой, и Вера повесила её на ближайшую ветку. От приглушенного света торшера сердечко светилось завораживающей алой глубиной.
Вере сразу стало легче. Всё готово! Еда в холодильнике, ёлочка наряжена... Она забралась с ногами в кресло, завернулась в свой любимый вязаный плед и прикрыла глаза.

Вера очнулась оттого, что услышала звук открываемого замка. Наконец-то! Виктор... Как хорошо, что он успел! Как будет рада их доченька!
Вера подошла к дочери, потрогала лобик. Наденька открыла глаза и повернулась к матери. И тут Вера увидела, как она обеими ручками прижимает что-то к груди. Это была та самая игрушка: рубиновое сердечко! Глаза девочки сияли радостью, а на щеках горел нежный румянец.

- Ура - ёлочка! - воскликнула она радостно, и тут же -  Папа приехал!
Папа стоял на пороге комнаты, в руках его были пакеты с подарками, от него повеяло морозцем и мандаринами.

- Ну, вот мы и вместе! ВЕРА, НАДЕЖДА - девочки мои!Рад, что я успел и новый год мы будем встречать вместе-всей семьёй. Как же я соскучился, как я вас ЛЮБЛЮ! - сказал ВИКТОР – теперь, я надолго останусь с вами, и всё у нас будет хорошо!