Что есть вечная жизнь? 3 Глава-17

Эйелен Вэйд
                † Глава 17 †
                Забудь про отдых


Спустя час вампир покинул квартиру Ала, а я сидела у ног Лео и ждала его пробуждения.

Мне, действительно, понадобилось время, чтобы выключить в себе вампира, и с навязчивым запахом крови это оказалось нелегко.

Закончив свои дела, в комнату зашёл Аластар и отправил меня спать.

Решив, что время уже позднее, да и после такого стресса мне нужен отдых, я подчинилась, хотя спалось плохо. Несколько раз за ночь просыпалась из-за кошмаров и долго вглядывалась в тёмный угол.

Запах Лоуренса всё ещё витал в комнате, а открывать окно было страшно, вдруг он где-то рядом бродит.

После очередного пробуждения я услышала голоса в спальной комнате. Высунув голову и прислушавшись, поняла, что вернулся Терри.

— ... потом прошло ещё восемь часов и никаких изменений, — судя по звуку, Ал водил пустым стаканом по деревянной тумбочке.

— Этого и следовало ожидать, — сделал вывод граф. — Лекарства рассчитаны для людей, а не для демонов. 

— Понял. Всё это время я был дураком.

— Ты не знал. Не кори себя.

И замолчали. Я уже почти обратно погрузилась в сон, как граф вновь заговорил.

— Отвязать её никак нельзя?

— Только тот, кто запечатлел, может снять чары. Вопрос стоит в другом, умеет ли Лео это делать?

— Ладно, а другого способа нет?

— Можно, конечно, попробовать отдалить мелкого. Связь через какое-то время сама рвётся.

Вот, значит, как? Хотят ночью его куда-то вывезти? Да я теперь глаз не сомкну!

В итоге на середине рассказа графа о его приключениях на работе меня унесло в мир сновидений.

— Просыпайтесь! — кто-то тряс меня за плечи. — Собирайтесь!

— А? Что? Куда? — глянула в окно, было ещё  темно.

— Скорее, скорее! — торопил меня Терри.

Наспех я успела зашнуровать один ботинок, во второй только успела сунуть ногу, как вампир потянул меня за руку.

Спала я в пальто,  поэтому накидывать сверху было нечего.

— Скорее! — подгонял меня граф, а я спотыкалась о неровную просёлочную дорогу.

— Да бегу я! — у графа был настолько быстрый шаг, что я чуть ли не висела на его руке, когда падала.

Уже в гостиной в нашем поместье он дал мне отдышаться, пока ходил закрывал за собой дверь.

— Что-то с Владом не так? С Мэри? Не молчи!

Внезапно он словно вспомнил, что торопиться, в общем-то некуда, и не спеша снял плащ и повесил сумку на край дивана.

— С ними всё в порядке. С вами тоже будет.

— Ты издеваешься?

Тут я поняла, что меня обманом разделили с Лео.

Нецензурно выругавшись, я кинулась к стеклянной двери, но та оказалась заперта.

Тогда я рванула к той, которая выходила на задний двор.

На ней висел огромный амбарный замок.

Вернувшись обратно в гостиную, я протянула руку графу:

— Верни ключи.

Тот даже бровью не повёл.

— Не верну.

Вне себя от гнева, я схватила его за воротник. Брюнет даже не сопротивлялся.

— Клянусь Всевышним, если сейчас же не отдашь мне ключи, я разобью эту ЧЁРТОВУ дверь своими собственными руками!

Граф оставался непоколебимым, как монах на утреннем чаепитии:

— Если сможете.

Прекрасно. Никто его за язык не тянул.

Оттолкнув мужчину, я широкими шагами настигла двери , ускоряясь по дороге и сделала выпад рукой.

Стекло отозвалось глухим звоном, но осталось целым.

Упёршись обеими руками, я попыталась его выдавить.

Оно упорно сидело в раме и не поддавалось.

Выливая на него весь свой словарный запас непристойных слов и выражений, я начала долбиться в него без перерыва.

За это время Граф успел сходить на кухню, налить себе чай и вернуться на место.
В порыве гнева мною овладела тёмная ипостась, и я пыталась выцарапать это злополучное стекло.

В момент, когда появились две небольшие трещины, Терри немного привстал, но подходить не торопился.

А я выдохлась и опустилась на пол, обхватив руками колени. Ногти были стёрты, а костяшки пальцев саднило.

Меня душила горькая обида, что со мной так могли поступить.

Как теперь будет Лео без меня? Кто его ещё раз сводит в парк? Кто угостит сладкой ватой и попкорном?

Жизнь не справедлива. Бог не справедлив.

Меня осторожно погладили по волосам.

— Жизнь не заканчивается на этом, — он протянул стакан с водой.

— Это поможет мне вернуть Лео?  — я шмыгнула носом.

— Можно попытаться, — пожал плечами граф.

Дрожащими руками, я приняла у него стакан.
Содержимое сильно пахло мятой.

Сделав маленький глоток, я отставила его в сторону и уставилась в окно.

Видимо ожидая увидеть своего Лео где-то из-за кустов.

Во время ужина только водила ложкой по тарелке и пожевала немного кукурузной булочки.

После трапезы просто улеглась на диване.

На удивление спалось хорошо. Тревожные сны не беспокоили. 
Утром так приятно было под тёплым одеялом, что не хотелось вставать, как вдруг:

— ПОДЪЁМ!

Я вскочила так быстро, что в глазах мгновенно потемнело.
Рядом с дверью стоял Терри с часами в руках.

— 10 кругов вокруг дома. МАРШ! — чётко поставленным голосом прогремел Терри.

Ноги сами меня подняли и понесли во двор, причём, в домашних тапках.

Неисполнения приказов я очень боялась. За это в армии строго наказывали: либо заставляли стоять на коленях по 2-3 часа либо отправляли драить мужские душевые и туалеты на всю неделю.

На седьмом круге я начала выдыхаться.
Д
о девятого уже дошла пешком и тупо провалилась в сон: сказывалось недоедание.

Очнулась сразу же и там же. Сырая земля неприятно щипала кожу.

Первым, что я увидела, были ноги графа.

— Поднимайся, — холодности его голоса позавидовали бы арктические льды.

Он уже не обращался ко мне в уважительной форме.

— Не могу, у меня нет сил, — я протянула руку, но он продолжал стоять со скрещенными руками за спиной.

— 15 минут  перерыв, затем продолжим. То, что ты здесь лежишь, только отнимает твоё время.

Графа словно подменили. Куда-то пропали теплота его глаз, его добродушность и забота.

Еле как доплелась до двери сама.

Мэри помогла мне дойти до стола и принесла тазик с горячей водой, чтобы отогреть ноги, пока я закидывалась завтраком.

Мокрые тапки отправились  в стирку, взамен их натянула сапоги.

Если бы я предвидела заранее, чем всё это закончится.

Терри заставлял меня делать такие упражнения, что мозоли я натёрла в тех местах, где их вообще не должно было быть у нормально человека.

Он отметил две полосы –"базы". Надо было бежать от одной и возвращаться обратно, и там он кидал разной формы предметы, которые мне следовало ловить. За каждый упущенный предмет цикл повторялся, то есть, вернулся назад – сделал снова.

В какой-то момент мне всё это осточертело и захотелось к Лео.

Добежав до базы, я пустилась в лес. Но на втором шаге моя нога резко ушла назад, и я шлёпнулась лицом в мокрый снег.

Вытерев рукавом куртки лицо, я с вызовом уставилась на вампира.

Тот продолжал стоять на своём месте, тыкая пальцем на свои наручные часы.

Так значит, да? После тренировки сбегу, так и знай!

Вечером я уже дрыхла до утра без задних ног.

Уснула прямо в кресле.

Громкий, до боли в ушах, звук свистка оповестил меня, что утренний душ  и завтрак я проспала.

Каждый день добавлялось по 5 кругов. Теперь я понимала, что значит “открылось второе дыхание”.

Я начала использовать резервы вампирской сущности, так как помимо ловли предметов, добавилось таскание вёдер с одной базы на другую, и в итоге я получила тренировку переключения сущностей (попробуй на голом энтузиазме все сделать, будучи человеческой женщиной! пусть даже военной).

На пятый день он заменил обычные бытовые предметы на острые. Туда вошли кухонные ножи, топоры, сюрикены (где он их достал??). Теперь не всё можно было ловить: в одной руке у меня был пистолет, в другой – палка.

Если он замечал, что я не успеваю отбить предмет палкой, ловил нитями сам и уводил в сторону.

После обеда меня обучали рукопашному, которому Терри научился у своих человеческих друзей в годы войны. Приёмы можно было назвать "грязными" , так как они были направлены на хитрость и обман противников.
Нас этому тоже обучали, но с некоторыми я ознакомилась впервые.

В один из таких тяжелых дней мне приснился сон, в котором я варила в котле Терри и посыпала сверху приправами из волос Влада под танец Марии с бубном.
Надеюсь, он был не пророческим.

На седьмой день моя тренировка проходила ночью в лесу, где мне впервые нужно было ловить и отбивать колющие и режущие предметы, летящие практически в полной темноте.

Как обычно, Терри страховал, если предмет подлетал на опасную близость от лица.
Нож для масла я отбила, а топор не успела. В воздухе блеснули нити.
С остальными предметами справилась отлично.

Вампирское чутьё помогало мне определять, из какого угла полетит следующий предмет.

Колючий диск я отбила, но под неправильным углом.

Вместо того, чтобы отлететь в сторону, он ударил меня в лоб и растворился в темноте.

Коснувшись ушибленной брови, мои пальцы почувствовали мокрую кожу. В нос ударил характерный железистый запах.

Мне почудилось, что сюрикен попал в глаз, потому что кровь начала его застилать.

Я упёрлась спиной о дерево, держа равновесие на дрожащих ногах.

— Стой, дай посмотрю, — подоспевший граф пытался поймать мой лицо, чтобы оценить степень повреждения.

Я присела, чтобы унять страх, в голове промелькнула непрошенная мысль, что кровь привлекает вампиров, а вампир рядом со мной.

Даже не осознавая, что я делаю, машинально вытащила перочинный нож и крепко сжала деревянную палку.

Дёрнув на себя ногу мужчины, я заставила его лечь на лопатки и перекрёстным ударом ножа и палки зажала его голову в тиски.

Тот сначала опешил, потом его губы растянулись в улыбке.

— Молодец, — похвалил он меня. — Только, нужно не здесь, а ниже брать, где сонная артерия.

Он сдвинул мою конструкцию чуть ниже.

— Ошибка простительна, так как обзор у тебя был неполный.

— Нет. На войне такие ошибки не прощают! — тут же возразила я.

— Ладно. Теперь можешь выпустить. Выдержка хоть и многовековая, но я бы попросил немного уважения к моим рецепторам, — тепло улыбнулся он, скрывая выдвинутые клыки.

Ай. Моя кровь всё это время капала ему на пиджак.

Стыдоба-то какая...

Но по крайней мере, Терри стал собой. Такой же тёплый и внимательный.

Уже дома в время обработки раны позвонил Ал и сообщил, что мистера Фейна видели в кафе.

Есть предположение, что этот отброс общества вампиров жаждет мести и скорее всего будет действовать через кого-то из моих знакомых.

Поэтому нужно было что-то решить с Кейтлин. Либо опять её сюда забрать под крыло, либо...

— Я связался с капитаном Гарнетом. Они основали свою новую базу на границе между Мексикой. Можно сейчас заказать билеты и отправить госпожу Кейтлин первым рейсом.

— Ого! Это здорово! — обрадовалась сначала я, потом взгрустнула.

Всё-таки, не хватало мне близкого живого человека для общения.

— А для меня капитан ничего не передавал?

Терри смерил меня взглядом, решая, говорить или нет.

— Дословно передать?

— Да, — кивнула я и мужчина безэмоционально выдал.

— Забудь про отдых.

Он явно шутит?

— Так и передал?

Граф утвердительно кивнул.

Хотя, это в стиле капитана. Ведь я подвела его в тот день, когда встретила Владимира.

Рейс до Мексики только через два дня.

Графа не особо радовало(хоть он это и не показывал), что моя подруга будет опять ночевать у нас в поместье. Ведь вампиру придётся каждый день мозолить ей глаза и тогда труды психотерапевта пойдут насмарку.

— У меня отличная мысль! Звони Алу.

Глава 18
Демоны снова в деле  ----->  http://proza.ru/2021/04/11/1702