Сара монтьель 1928-2013 85 лет королева мелодрамы

Григорий Аванесов
Сара Монтьель или Sara Montiel (1928-2013) 85 лет — испанская киноактриса и эстрадная певица. Всего фильмов: 85 (1944 — 2014).

Происхождение псевдонима: Сара — имя бабушки, Монтьель — историческое название района, где родилась актриса.

Настоящее имя — Мария Антония Алехандра Висента Эльпидия Исидора Абад Фернандес. Абад Фернандес — фамилия. В титрах кинофильмов часто указывается как Сарита Монтьель.

Супруг: Тони Эрнандес (развод), Висенте Рамирес Олалья (развод), Пепе Тус (развод), Пепе Тоус (умер) двое детей, Энтони Манн (развод).

                САРА МОНТЬЕЛЬ - ЗВЕЗДА ИСПАНСКОГО КИНОЭКРАНА, КОРОЛЕВА МЕЛОДРАМЫ

Знаменитый музыкальный фильм о трагической любви «Королева Шантеклера» или «La reina del Chantecler» (1962) роль La Bella Charito, рейтинг фильма 7.029, рейтинг фильма IMDb: 6.90. Испании в самом начале XX века. Моя мама плакала!!! Кинофильм поставлен по роману Хосе Саморы. Красавица Сара Монтьель в главной роли. Я был потрясен!!! Запомнил на всю жизнь.

На протяжении многих лет фильм «Королева Шантеклера» пользовался международной популярностью, в СССР стал одним из лидеров кинопроката. В фильме звучит 9 песен в прекрасном исполнении Сары Монтьель. За разгромную рецензию на этот фильм был снят с должности главного редактора «Московского комсомольца» А. И. Флеровский.

Испано-аргентинский музыкальный мелодраматический кинофильм «Мое последнее танго» или «Mi ultimo tango» (1960) роль Marta Andreu, рейтинг фильма 7.272. «Мое последнее танго» — имеет достойный рейтинг. Красавица Сара Монтьель в главной роли. Действие происходит в начале XX века в Испании и Аргентине. В фильме звучат 10 песен в исполнении Сары Монтьель.

Испано-итальянский музыкальный мелодраматический кинофильм «Продавщица фиалок» или «La violetera» (1958) роль Soledad Moreno, рейтинг фильма 7.713. Действие фильма в Мадриде (1899). В фильме звучит 9 песен в исполнении Сары Монтьель. Премия общества кинокритиков и кинодраматургов Испании «Лучшая актриса» (Сара Монтьель).

Знаменитая песня «La Violetera» была написана в 1914 году Хосе Падиллой. Автор текста - Эдуардо Монтесинос. Певица Ракель Меллер сделала эту песню популярной сначала в Испании и Франции, а позже и во всем мире. В 1956 году песня спета на французском великой Далидой. Самую широкую мировую известность песня «Виолетеры» получила, исполненная в фильме Сарой Монтьель.

Саундтрек к фильму «Продавщица фиалок» был выпущен в различных виниловых изданиях в Испании, Италии, Португалии, Франции, Греции, Израиле, Японии, Чили, Аргентине, Колумбии, Боливии, Перу, Бразилии, Мексике, Канаде и США. Он получил награду Gold Record за количество проданных пластинок.

Песня входила в репертуар таких певцов, как Монтсеррат Кабалье, Джильола Чинкетти, Нана Мускури, Конни Фрэнсис и Мечислав Фогг.

Другие фильмы, в саундтреке которых используется «Виолетта», включают «Огни большого города» (1931) от Чарльз Чаплин с собой и Вирджиния Черрил; «Всю ночь» (1981) Жан-Клод Трамон с Барброй Стрейзанд и Джином Хэкманом; «Запах женщины» (1992) Мартина Бреста с Аль Пачино и Крисом О'Доннеллом; «В настроении любви» (2000) Вонг Кар Вай, названный «Лан Хуа Ну», записанный в 1949 году и спетый Ребеккой Пан; и Раджи Эн Канмани (1954), названный «Маллигай Пу Джати Рохаа», смешанный с «Ла Палома» и спетый Рааву Баласарасвати.

В 1966 году в Барселоне открыли фонтан в память о певице Ракель Мейер, изображенной как продавщица фиалок. Улица Ноу де ла Рамбла, Барселона.
 
В 1991 году в Мадриде была открыта статуя продавца фиалок по имени Ла Виолетера, созданная в память о композиторе Хосе Падилья. С 2003 года статуя находится в садах Лас-Вистиллас в Мадриде.

Американский музыкальный художественный фильм-мелодрама американский музыкальный художественный фильм-мелодрама «Серенада» или «Serenade» (1956) Juana Montes (в титрах: Sarita Montiel), рейтинг фильма 7.009. В главной роли — знаменитый американский певец Марио Ланца. Музыкальная мелодрама, основанная на романе Дж. Кейна. В фильме звучат песни и арии из опер в исполнении Марио Ланца.

Лучшие фильмы: Королева Шантеклера, Продавщица фиалок.

Была направлена в Музыкальную академию без экзаменов и без платы за обучение.
Сара Монтьель удостоена Золотой медали Испанской академии киноискусства (2001).

Рост 170 см, вес 66 кг, обхват груди 86 см, талия 61 см, бедра 86 см, размер груди 2, цвет волос черные, цвет глаз темно-карие.

Рецензия на «Сара Монтьель 1928-2013 85 лет» Николай Петрович Павлов-Тычкин   11.04.2021

Давным давно в юности смотрел чудесный фильм "Королева Шантеклера". Сара Монтьель - просто красавица и великолепная актриса!