Мышонок

Рамиль Делишев
Слово,

Словно -Мышонок под твоею ногой... И ты можешь, легко придавить его, убив навсегда. В одно мгновение выговорив хлесткое -Прощай или -я Ухожу.. И, тому подобное -Последнее, крайнее, холлодное. Либо -Спасти, о(т)пустив _долгожданным "Люблю", давай попробуем, будем Вместе?..

СЛОВО -НА ТВОЕМ ПОВОДКЕ. Оно Стремительно и, всё же -ещё Подконтрольно. Хотя, Молчание может сказать и обьяснить -ещё, гораздо Большее и Глобальнее пулеметной Трескотни, лягушиных -романтических Трелей, журчания Ручейка.

МОЛЧАНИЕ МОЖЕТ НАКАЗАТЬ. И рвет уши Вопросом, тайной, мистикой и неисполнимой Мечтой Непонимания. Волной надежды и ожидания Ответа -трепетного, интригующего Исхода. Молчание очень явно и Ярко звучит среди "ШумоГама"дицебелловых волн -Людской возни, автоматизированного уже Блеяния и Шуршания_Толпы...

МОРА УШЕЛ ОТ НАС НЕ ПРОРОНИВ И СЛОВА... _(Честно и Искренне)_

Пока, Бесится Мышонок Пищит, скребется где -то в Душе, в Нутре, грызет Пенку, сердце, мозги, печень -ТЫ ЖИВ_ Пока Слово Рождается, томится, Хранит нас,

Защищает _ЗВУЧИТ -

Мы живем -Не в жестоком Молчании, а -Способные созидать, творить, Любить. Всё ещё, Способные -будучи Немыми, говорить, доносить свои Чувства миру, Заражать Радостью и отпускать Боль_

НЕ МОЛЧИТЕ, Когда ещё Есть, что Сказать. В молчаниии -Мы юны и Неопытны. Свежи, зелены, наивны и невинны и, Лишь Благодаря СЛОВУ, дается познание и раскрывется Суть большинства вещей.

СЛОВО -ПРОВОДНИК, СОЮЗНИК, МИРОТВОРЕЦ.. Оно -глобальным Смыслом своим Стремится всегда к Добру, Свету, Совести, Справедливости. Честное Слово рушит границы Одиночества и пробивает Пустоту Холода -Первым лучем весеннего Солнца.

ОНО ЖАЖДЕТ РАССКАЗАТЬ НАМ О Прекрасном(Ужасном), мистическом, Божественном, ином, Тайном.. ГЛОБАЛЬНОМ_ Делает первый, Решительный шаг -Понять нам Друг друга.

СЛОВО Обращает наши Чувства в Реальности. Волшебством наполняет Уставшие от Слез -пустые мира Глазницы. Оно успокаивает, наставляет, Лечит. Заботится и Хранит нас. Оберегает от Зла, томится и беспокоится.

Бьется и Борется за Человека -в Каждом из нас, до Конца.

ОНО (ПРИ)ПОМНИТ ВСЁ.

Как тяжело -Немым интонаций Не знать. Стремись же -Расслышать, понять, Сохранить. Превращая Молитвы в Стихи.

Хоть и, ЕГОРка сказал, Однажды -Грубую, горькую Истину о том, что

все Слова -П*з*ёж_

Ребята, Прошу Вас_

НЕ МОЛЧИТЕ. В ЭТОЙ РЫХЛОЙ ТИШИНЕ -Я ПОГИБНУ_
(с) Zемфира...