Вимар. Инъекция любви. Глава 7

Рамир Ибрагимов
Бесчувственная смерть


Слова императора звучали как приговор. После приказа Хуа Ю, все имеющиеся войска начали подготовку к военной кампании, людей насчитывалось порядка шести миллиардов человек. Портные работали двадцать часов в сутки ежедневно, дабы снарядить каждого котайца. Платили им за это крайне мало, но приказ главы империи никто не имел права не выполнять. Лучшие лаборатории мира около пяти лет создавали новое химическое оружие. Великим ученым удалось за огромные суммы выработать вещество, способное поставить на колени последнее независимое государство. Но в каждой системе есть белая ворона.

 
Нельзя никогда думать, что твоя система безупречна и непоколебима. Это можно сравнить с таким моментом, когда человек проживает каждый день как последний. В конечном итоге мысль переходит в действие. Так же и здесь. Всегда найдутся люди, которым под силу взломать любую систему, войти в любую дверь, раскрыть самые сокровенные тайны. Не важно, как они это делают. Вопрос в том, сможешь ли ты взять такую высоту. Такое под силу каждому.


Солнышко лениво просыпалось на небосводе. Рогатый скот беспрестанно издавал странные звуки, видимо, желал разбудить хозяев, дабы те их покормили. Времени было шесть утра. Многие труженики проснулись и отправились на поля, за водой и на рыбалку. Генри тоже хотел помочь своим друзьям, но добрый старик дал ему сегодня выходной. Яркие лучи всячески не предоставляли возможности глазам сомкнуться. Сложно было бороться с природными силами, да и смешно всегда выглядела борьба беззащитного человека со своим творцом. Генри уныло поднялся из-под одеяла из овечьей шерсти и направился к Дэну. Тот, в свою очередь, занимался косьбой травы. Старику было лет так за шестьдесят, но его мощные руки и корпус, подобно швейцарским часам, крутились из стороны в сторону. Трава не могла устоять перед таким богатырем. Она кланялась своему новому повелителю, передавая все свои полезные свойства и качества. Природа была рада пасть перед добрым человеком, она прекрасно понимала тот факт, что Дэн вернет взятое. Если срубит траву - отдаст ее животным, срубит дерево для костра – посадит новое. Громила Дэн любил природу, никогда у нее не оставался в долгу. Но люди последнее время относились к своему вождю крайне пренебрежительно.


 Всем на планете Земля известно, что лень – основная злая привычка людей. Но она не сумела взять верх над громаньонцами. Народ ущелья пробуждался рано и отправлялся по своим делам. У каждого они были индивидуальные. Всех представителей этого замечательного народа объединяли: дружба, братство и единая мысль – жить во благо природы, а не во вред ей. Но Великий Дэн, каким его постоянно называли среди своих, не так давно создал закон об отмене деторождения и плотской любви. Вождь отрицал половую связь и видел в ней нечто животное и неразумное, не почитал физиологическое воссоединение между мужчиной и женщиной. Глава народа предполагал, что если два человека действительно любят друг друга, они обязаны быть единым целым духовно. Люди идеи Дэна считали абсурдными. Они видели в его замыслах грубое противоречие: вождь желал, чтобы все жили по законам природы, и в то же время самостоятельно изобретал запреты. Народ жаждал интима, либидо – неотъемлемой части их жизни, он предполагал тот факт, что, как и все представители природы, люди обязаны совокупляться, никто не имеет никакого права запрещать им этого делать.


Первое время громаньонцам приходилось крайне тяжело. Ночами любовные утехи не прекращались во всех уголках огромного ущелья. Люди стали бояться Великого Дэна с того дня, когда он убил новорожденного, выбросил его со скалы. Со временем мнительность взяла верх над громаньонцами. Народ выполнял свою работу, поддерживал биобаланс, не ел мясо, сажал деревья, но поздними вечерами тайные собрания групп не переставали обсуждать план убийства вождя. Разговоры заканчивались ничем. Все боялись разрушить систему, которую по крупинкам собирал Великий Дэн. Громаньонцы в глубине души увеличивали злобу, но их физиология противилась этому. Число вероотступников увеличивалось с каждым днем. Сообщество имело даже свое название – « Велдэнтор». Если включить смекалку, можно догадаться, что слово образовано от предложения: «Великий Дэн-диктатор».


Как только мирное население собиралось спать, бунтари разжигали костры для очередного обсуждения. Разбудив человека из пещеры, воины за независимость уговаривали его перейти на свою сторону, вспоминая отрицательные факты о нынешнем вожде, не приводя в рассмотрение все то, что он сделал для своего народа. «Велдэнтор» стремился своими намерениями переманить на свою сторону как можно больше громаньонцев. У них это действительно получалось. Никому не удавалось отказаться от заговора, видимо, слова убеждали всех без исключения.


Одному громаньонцу пришла в голову мысль позвать с собой в поле пилота. Как оказалось несколькими минутами позднее, его и автолета нет на территории ущелья Грома. Молодой блондин предупредил Дэна о бегстве котайца, на что тот приказал всех сейчас же собраться вместе.


Люди на полях начали редеть, ведра с кристально чистой водой лежали на низкой травке нетронутыми. Срубленные деревья для костра остались гнить возле того места, где они когда-то спокойно росли десятки лет, кастрюли с недоваренной едой лежали на земле, угольки только что потушенного костра выдыхали последние силы на то, чтобы согреть и без того теплый воздух. Люди бросили все, чтобы выслушать речь Великого Дэна. Гарри и Генри стояли с краю от многочисленной армии светлоликих воинов. Вождь громаньонцев был в большом металлическом шлеме, сделанного из кастрюли, кольчуга золотого оттенка играла с солнцем в кошки-мышки, создавая отблески, слепящие народ. Лапти, в отличие от остальных снаряжений, не привносили никого страха и ужаса, а напротив, создавали чувство беззащитности ног от любых повреждений. Мощные руки были безоружны, внушительный голос Дэна слышался отчетливо.


- Дорогие мои громаньонцы! Пилот автолета сумел сбежать, всего вероятней, через несколько часов на территории нашего ущелья окажется котайская армия. Нам нельзя отступать, дальше Ромперия - империя, интересы которой мы обязаны принимать в расчет. Нам никогда ранее не приходилось сражаться за нашу Родину. Настал час расплаты. Враг силен. Нельзя бросать оружие. Да, меня здесь последнее время многие недолюбливают, но сейчас проблемы внутри народа нужно убрать на второй план, иначе именно это станет отправной точкой нашего с вами поражения. Если нам удастся одолеть врага, обещаю вам, проведу справедливые выборы нового вождя. Но на данный момент эти и другие вопросы необходимо забыть, забыть проблемы и невзгоды. Нужно вспомнить те времена, когда, мы, сплотившись, создавали этот могущественный природный дом. Мало кто помнит те дни, но именно тот период помог всем нам остаться в ущелье, в ущелье Грома! Так давайте воссоединимся, несмотря ни на что!


- Ура! – закричали воины. На лицах многих громаньонцев вырисовывались черты смелости, отваги, всепоглощающей силы, способной уничтожить все на своем пути. Некоторые представители Грома не могли скрыть всей своей ненависти к Великому Дэну, который сейчас ликовал, радовался восторгу и одухотворенности земляков.


Гарри удивляла мощь и сплоченность народа, где-то в недрах души он понимал все действия воинов и переходил на их сторону. Парень никогда не знал понятия «война», он представлял ее как нечто ужасное и негуманное. Он полагал, что любой, абсолютно любой вопрос можно решить мирным путем. В каждой проблеме есть лазейка, позволяющая двум сторонам прийти к мирному решению конфликта. Да, в определенных случаях одному представителю приходится идти на уступки, но в конечном счете военных действий по окончании переговоров быть не должно. Несмотря ни на что нужно подчеркивать факт: ни в коем случае отданные территории не окупят человеческие жертвы, людей, падших на поле битвы. Война сама по себе – абсурдное решение. Всякий, кто идет на такой шаг, не умеет владеть своим языком, не обладает возможностью обсудить вопрос мирно.


Многие народы ненавидели друг друга, желали познать Бога как можно скорее с целью приблизиться к нему. Когда Всевышний создал языки, группам лиц пришлось бороться уже не за духовность, а за историю своего государства. Люди строили замки и стены, чтобы обезопасить себя от нападок соседних царств, сжигали еретиков на кострах за то, что те имели психические заболевания, прогибали под себя  многих с целью увеличить и без того огромное количество подчиненных. Со временем какой-то умный мужчина понял, что так жить больше нельзя. Войны идут из-за того, что одни группы лиц находятся под гнетом других. Некто в один прекрасный день создал «законную войну». Никому не разрешалось дискриминировать какого-либо. Рабство отменили, но войны не прекратились ни на минуту. Тогда один верующий человек принял решение объединить человечество под одной религией. Он отправил огромное войско на соседние страны, чтобы силой объединить человечество. Добрый самаритянин, видимо, думал выбить клин клином. Войнами не прекратить войны. Когда многочисленные конницы погибли от страшной болезни, некий истинно мудрый человек перестал вести гонения на вероотступников. «Сатана живет в каждом, незачем противиться ему, если сам человек не хочет этого», - думал он.


Прошло несколько столетий, глава государства Х принял решение создать свод законов, в котором войны будут рассматриваться как неправильными и несправедливыми. Все взглянули на эту страну и подумали: «Раз у них хорошо живется, почему бы и нам не создать нормы?» Так через непродолжительное  время у каждого государства имелась своя Конституция. Хитрый человек заглянул в книгу и предположил: «Со своими воевать - грех, а про других ничего не написано. Даже выделен тот момент, что за родину надо бороться, долг - защитить ее». Так люди снова начали воевать.
Никогда не произойдет того дня, когда человечество перестанет слышать взрывы и видеть слезы горя. Всегда найдется умник, желающий военным путем доказать свою правоту лжепатриотизма.


Клэр гуляла неподалеку от громких речей Великого Дэна. Она слушала и боялась его воинственного голоса. Девушка всякий раз вспоминала отца, когда слышала слова, стремящие призвать всех к борьбе. Ей захотелось подойти к вождю и обругать каждое его слово, заставить думать громилу иначе, искоренить из этой огромной бородатой головы всю дурь. Маленькие шаги приближали девушку к громиле. Войска ликовали при каждом возгласе главы, поднимали палки, самодельные лопаты, копья, луки…


- Дедушка Дэн, почему Вы так себя ведете? – фактурные женские губы задали вопрос вождю, который замолчал, увидев девушку. Войска, в свою очередь, тоже перестали ликовать, а лишь слушали диалог слона и щеночка, как им представлялось.


- Как я себя веду, Клэр? – недоумевал вождь Грома, подкинув свои седые густые  брови до широченного лба и растянув нейтральную улыбку до мочек уха.


- Глупо. Зачем воевать? Неужели нельзя договориться?


- Понимаешь, существуют в мире дяди, с которыми бессмысленно церемониться. Они упертые, как бараны, не желают находить другого решения. Да и зачем им это делать? У них есть оружие, единственное что остается - зомбировать общество.


Многочисленная армия внимательно слушала диалог. Людей в какой-то мере шокировали слова вождя. Они прикидывали  в своем мозгу идею, что их обманывают, гипнотизируют. Блондины и брюнеты постепенно начинали сомневаться в нынешнем правителе ущелья.


- Да, Ю ужасный человек, но даже с ним можно найти компромисс, - переубеждала своего собеседника девушка, - ни в коем случае не стоит соглашаться на смерть, на добровольное уничтожение братьев своих.


Громаньонцы понимали Клэр, разделяли ее мнение и в то же время хотели отказаться от власти Дэна, переизбрать вождя. Представители «Велдэнтора» радовались живому диалогу мужчины и женщины. Они прекрасно понимали, как вся присутствующая армия не разделяла нынешние идеи своего главы. Теперь, когда все складывалось куда благополучнее, вероотступники могли с легкостью переманить всех громаньонцев на свою сторону. 


- Война – единственный выход из проблемы.


- Как это так? Великий Дэн, объясните нам, зачем гибнуть? – Послышались злобные возгласы из толпы. – Естественно, Вам не придется помирать. Мы – пушечное мясо?!


- Нет, я такого даже не смел предположить. Поймите, Хуа Ю – тиран. Спросите у Генри, - указывала огромная рука на худощавого мужчину, стоявшего поодаль от армии.


Громаньонцы от злости готовы были напасть на своего правителя. Еще несколько минут назад они считали его великим и могущественным, способным взять верх над империей. Несколько дней проходили на территории ущелья тренировки по искусству борьбы, владению оружием. Никто, занимаясь всем этим, даже не спросил себя: «Зачем мне все это»?


- С какой целью мы, по-вашему, учились бороться и стрелять точно из лука, бросать копье?


Народ начал сомневаться. Люди стали обдумывать после риторического вопроса те дни, когда они действительно подготавливались к военным действиям. Недоумевали громаньонцы более всего из-за того, что были обмануты своим вождем.


- Мы не знали, что ты нас готовишь к войне! – выкрикивали из толпы.


 - Ты плохой правитель!



Клэр не переставала стоять возле Великого Дэна, она с жалостью смотрела на взбушевавшихся воинов, хотела поддержать их, но возгласы оглушали ее. Девушке пришлось как можно сильнее закрыть уши, чтобы не оглохнуть от столь безумного крика.


- Даже девчонка глохнет от ваших криков! – вождь перекричал всех, кого только можно было, молодые и старые солдаты мгновенно перестали создавать вместо диалога балаган. Передние ряды поглядывали на бедную Клэр, желавшую быстрого прекращения ора. Девушка подняла голову, направила свой взор в сторону неугомонных ртов. Суетливость и гомон растаяли в теплом воздухе. Снова воцарилась природная тишина. Она правило миром несколько секунд. До тех пор пока огромный автолет не начал приземляться в ста метрах от происходящих баталий. Транспорт был всем до боли знаком, как и его лживый пилот. В автолете также сидел некий мужчина с головы до пяток обмундированный в специальный темно-зеленый костюм, на его голове имелся противогаз; только маленькие темненькие глазки изучали мир вокруг.


Транспорт благополучно приземлился. Войска оставались неподвижными. Вождь стоял как вкопанный и чего-то ждал. Из автолета вышел некто в костюме и направился в сторону Генри, который держал молодого Гарри за плечо. Мужчина в костюме с яростью в глазах поглядывал на двоих брюнетов, видимо, он их знал и подготовил какую-то далеко не приятную речь.


Мгновенно стекло поднялось. Под полупрозрачной завесой был упитанный Хуа Ю, не перестававший идти в сторону Генри.


- Мкртич, сдавайся! Иначе я всех здесь уничтожу!


- Чего Вы хотите?! – вопрошал Генри – И кому именно нужно сдаться?


Шаги императоры были широкими. Корпус почти не двигался. Огромный автомат, заряженный шприцем с красным содержимым, имелся при себе у Ю.


- Точно не моему сыну! Гарри, отойди! – слова правителя Котая звучали все громче, расстояние с недругом сокращалось.


Молодой парень поглядел на отчима, затем на отца. Гарри никак не мог определиться, на чей он стороне. С одной стороны он осознавал, что в его венах течет кровь тирана и властелина большей части мира, но с другой – он понимал, что не считает себя сыном великого лжеца. Гарри верил, что его мать не была такой злобной и коварной; отрекался от отца, так как вобрал в себя только черты мамы, как он полагал.


- Ты мне больше не отец! Ты им никогда не был! – крикнул Гарри и сам удивился собственным словам, но не подал виду, что слова были высказаны невзначай.


Император никак не ожидал такого исхода. Ю давно не получал удара ниже пояса. Последний раз это произошло лет десять назад, когда лицеист засмеялся над словами Хуа на одной из конференций: «В любом случае власть будет в моих руках!» Тот момент нынешний владыка позабыл, да и не был столь значителен, как только что возникший перед ним.


- Сын мой, Генри обманул тебя. Все истории обо мне из его уст на самом деле  ложны! – император находился от Гарри в пяти метрах. Сухое лицо правителя жарилось под открытым солнцем. Волос на голове было крайне мало, скорее всего, сказывалось влияние ГМО-продуктов и иной сухомятки, приносящей урон желудку и всему организму в целом.


Гарри снова задался вопросом: «На чьей я стороне?» Юного воина отталкивало от отца все нутро. Гарри видел в Ю только зло, ничего святого. Но в то же время в какой-то степени боялся Генри. Видимо, это было из-за того, что парень знал об отчиме то, что слушал из его уст, посторонних историй никто ему и не рассказывал. «Может, все, что я о нем знаю, лишь ложь?»

«Два разных человека. Две судьбы. Правдивы ли обе? А вдруг все, что я знаю об отце только результат зависти, а Генри один из тех, кому не удалось стать правителем? Да, отчим меня обманывал. Отец не станет лгать. Да, он не воспитывал сына, я могу его прекрасно понять. Много забот, империю необходимо кормить, тренировать, заставлять работать, иначе огромная территория придет в упадок».


- Отец, ты меня любишь? – полунежным голосом спросил Гарри.


- Да! Ты мой единственный сын, - уверенно отвечал император. Ю хотел на лице изобразить сострадание и любовь, но в итоге получилось нечто глупое и несуразное, будто у главы были парализованы все нервы.


- Да, но воспитывал его я! – добавил неожиданно Генри.


- Замолчи, предатель! Иначе Антивимар превратит твою жизнь в кошмар!


Клэр со стороны поглядывала на Гарри и боялась его потерять. Армия ромперийцев смотрела на вождя и ждала приказа. Великий Дэн не считал нужным встревать в столь важный разговор.


- Что такое Антивимар, отец? – обычное любопытство переполняло  парня.


- Наше новое оружие, болезнь.


Гарри потерял ход мыслей. Он восторгался отцом, ведь именно ему удалось создать вещество, способное уничтожить все на своем пути. Великого Хуа Ю знают как человека злобного и хитрого. А кто такой Генри Мкртич? Жалкая шестерка императора. Некто, не имеющий никаких полномочий, думал Гарри. И именно в этот момент парень вспомнил свою мать. Теплые глаза, нежный голос, маленькие ручки, ванильный парфюм – все это он рисовал в воображении. Она таяла в его памяти, время уносило в небытие воспоминания. Парень хотел вцепиться в лучшие моменты жизни, чтобы больше не отпускать никогда.


- Кто у Вас здесь главный? – спросил Хуа Ю и направил свое устрашающее оружие на воинов Грома. Гарри витал где-то в облаках в надежде найти свою маму, вспомнить детство.  Генри с ужасом поглядывал то на императора, то на парня. Он принимал всерьез тот факт, что в двух людях течет родственная кровь и гнев ко всему человечеству заразителен. В какой-то момент Генри стало жаль потраченных впустую лет, отданных на воспитание преемника императорского трона. Мкртичу-старшему хотелось изменить внутренний мир мальчика, перевести его на светлую сторону. Также мужчина винил свою жену за то, что та не сумела дать сыну все самое необходимое, не зажгла в нем огонек добра, не посчитала нужным преподнести Гарри хорошее образование, а не то, которое имелось при правлении гнусного императора.


Великий Дэн долгое время молчал, выдерживая паузу, он чего-то ждал. Но когда ничего не произошло, вождь решил представиться главе Котая.  Бородатого громилу удивляло наличие странного оружия в руках императора, миротворческие воззрения не заставляли действовать во имя идей насилия и произвола. Детство у старика было тяжелым, он постоянно болел. Но к десяти годам удалось излечиться от них благодаря некоторым целебным травам. Дэн рос смелым и могущественным, но временами болезнь бронхов давала о себе знать. Это сейчас он такой огромный и сильный, а еще несколько десятков лет назад вялость и бессилие овладевали им. Те времена Великий Дэн старался не вспоминать, но автомат со шприцем пугал старика неимоверно. Умирать  рано, да и жить, впрочем, надоело. Ему по неизвестной причине не нравилось повторять каждый день одно и то же: копать, сажать, есть… Старику хотелось отправиться в Котай и изучить жизнь в соседней стране. Но когда явился Генри, всякое желание отпало. Экология могла запросто убить Дэна, нехватка кислорода  поработила бы тело и дух.



Первые шаги дались вождю тяжело, но затем стало идти немного легче.


- Да, я вождь ущелья Грома! – громко проговорил он, приподняв голову.


- Вы достаточно сильны, но не настолько, чтобы победить меня! – злобно смеялся Хуа Ю, глядя в глаза старику.


- Отец, не трогай его! – заступился Гарри за своего доброго друга.


- Гарри, не вмешивайся в дела отца, пока не заменишь меня на данном поприще, - император разгневался на сына, глаза говорившего готовы были зажечься черным огнем ярости. Парень никак не мог предвидеть такого пренебрежения к себе.


Вдали начали виднеться фигуры людей в формах. Точное их количество назвать было нельзя, с уверенностью можно отметить лишь то, что цифра переваливала за три тысячи. Войско выглядело внушительно, громаньонцы всколыхнулись, пробудились ото сна. Теперь они знали наверняка о своем поражении. Что могут сделать палки, копья, луки против Антивимара? Либо сдаться, либо умереть. Никто в данный момент не хотел погибнуть за вождя-враля.


Генри, увидев приближение котайцев, резко достал пистолет и направил его в сторону лба Хуа Ю.


- Бросай оружие! В этот раз я убью тебя! – приказал Мкртич.


- Так это был ты?! Как я мог не догадаться? – улыбался император. Гарри отчаянно просил отчима не делать этого, но Генри был настойчив в своих намерениях.


- Если я брошу Антивимар, что тогда? – с сарказмом поинтересовался правитель Котая. Генри ничего не сказал, а только не переставал держать мушку возле заветной цели. Император сознавал всю серьезность игры и принял решение сдаться.


- Штурмовать! – громко прокричал Хуа Ю и лег на землю. Со стороны котайских войск незамедлительно последовали выстрелы. Среди громаньонцев началась паника, люди разбегались в разные стороны. Гарри и Генри вместе с Клэр спрятались под толстым стволом дерева. Великий Дэн стоял на месте, ожидая своей участи.


Под шприцы стали попадать первые громаньонцы, подающие на колени с неописуемым ужасом на лице. Воины с кровью на глазах, ушах и во рту не понимали, что с ними происходит.


- Почему я ничего не вижу? Что течет изо рта?!


Картина напоминала кромешный Ад. Окровавленный народ мчался во все стороны, зараженные вырывали волосы, били кулаком по земле, звали на помощь Господа. Визг не переставал стоять над всем ущельем.


 Великого Дэна шприц тоже не обошел стороной. Красное вещество впилось в его шею…