Меч Святослава
Потомок звёздной расы, я буду сеять Кару. Ярость пробудилась. Вины в том нет моей, вина лишь ваша, Совесть, променявшие на Гада. До сытости звериной, окормленные Злом. И сами вы теперь исчадия из Ада.
И на тринадцатой главе распахнут Кодекс дланью Ора. Кара - одно лишь слово тяжестью свинцовой налилось. На мокрой от слезы Руси моей - бумаге.
И вот недолго до того - очутишься в овраге. Позвал, нет больше сил терпеть ни демонов, ни бесов, ни чертей.
Познавший силу Ра, в огне его рождённый, он будет сеять Кару, налево и направо, ни Сатаны страшась, ни Ада. То Кара, земная власть, идущего в короне чёрной, с белой тростью - сына Тары.
И кто другим посеял ветер, ведь помнить должен был о буре встречной, что Жнец несёт в печали горькой, Правды вечной.
За каждый гнутый колосок, упавший детский волосок, за ложь, обман и морок, и дурман. За деревянные сосновые кресты, что сотнями сажали в день, берёзами укрытые - мечты. За всех, уставших от мольбы...
...Кара в чёрных сапогах. Шагает по планетам, сбивая пыль с погасших звёзд. Она всё ближе, рядом где-то. Чу! И вот по коже пробежал мороз.
Боги Севера проснулись. Дайте меч мне Святослава...
Дочь Бога Дождя
На старой картине, что время слезами своими омыло.
Увидел её, дочь бога Дождя. Прекрасна сама, и так мило смотрела она на меня.
Локоны облаком белым вьются, и струится синева воронова крыла, и солнечной кроны лучей завитушки.
Так чудно, краски друг о друга бьются, как стая диких звёзд в далёком неподвластном небе.
Глаза в палитре радуги востока дня, и севера сиянии предвечной ночи.
"С ума сойти, кем рождена ты?"
"Ты знаешь" - отвечала - "Я Бога дочь Дождя!
Свитая дыханьем ветра Ра, огня его я стала тенью.
Чтоб научить вас заново любить.
Ты слышишь, молоты стучат, все Боги в сборе.
Грядёт гроза, и ливнем я пройду по землям, где лютует горе, на своей небесной колеснице.
Как море окружу я ваш потерянный почти в пучине мрака - Мир. Корабль бумажный океана вечности Вселенной.
И страхи ваших прежних снов слезами капать будут с моих кос, что крутятся любовью в ободах златых, серебряных колёс.
Судья я, и рождена я для такой судьбы, пролиться чтоб живой водою на души почерневшие от зла.
Тьму распознаю, и косы для врага мои - шипы и стрелы.
Готов ли друг, ты сам, к Вальхалле?"- и улыбнулась Бога дочь Дождя.
Промямлить что-то я хотел, но крикнул вдруг:
"Да, я готов! Я Бога брат Огня!"