В аду такого нет рассказ

Валентина Баулина
      Никто не услышал ни раздирающего, наполненного холодным  ужасом ,предсмертного крика мужчины, ни его последнего  обращения к аллаху ,ни хлюпающего  чавканья смешивающихся  в неопределённую массу человеческих мозгов с кровью ,ни омерзительного хруста  мужских   костей.  Но всё это было. И осознание этого  может перевернуть  душу любому разумному существу ,потому что это противоестественно, бесчеловечно и подло по отношению к самой природе, это  на грани разумного, это жестоко и  оскорбительно по своей сути. Никто этого не слышал на беду или на радость  живым, иначе адская какофония из подобных звуков могла бы назойливо преследовать, сводить  с ума и  омрачить жизнь любому до самого её  окончания.
      Рабочий гул цеха  поглотил эти непристойные  нечеловеческие звуки и  как бы сгладил  остроту случившейся трагедии. Только  когда к огромным вальцам  подошел напарник Рашида ,выключил станок и не сразу правда ,с ужасом обнаружил ч т о случилось, только тогда стали  понятными   коварство ,жестокость  и беспощадность привычной мирной машины. Эти  вальцы, через которые рабочие уже столько лет прокатывали резиновую смесь, превращая липкую массу в  плоские и гладкие пласты, из которых в смежных цехах производили тысячи наименований резино -технических изделий, эти безобидные машины при  малейшем нарушении правил безопасности способны на такую заподлянку—в одно мгновение могут  смять человека, размазать его между своих гладких валков и  выдать в виде обезображенного  распластанного  суррогата .Что это—божья кара  за чьи-то тяжкие грехи, суровое предостережение или   изощрённая месть какого-то безумца?  Что хочешь теперь, то и думай, но факт остаётся фактом—на производстве произошла неординарная смерть.

     Все действующие лица начавшегося действа сосредоточенно сновали туда-сюда ,что-то выискивали, чтобы хоть за что-то прицепиться и выяснить наконец причину случившегося . Здесь много было задействовано лиц :технические специалисты, руководители,  медики, полицейские, члены наспех созданных каких-то комиссий. Невдалеке в полном оцепенении стояли рабочие этого  цеха, товарищи и коллеги погибшего вальцовщика. В каждом из них чувствовалось запредельное напряжение и пронзительный страх, и казалось, даже незначительная мелочь способна оголить обнаженные нервы ,парализовать человека и вообще надругаться надо всеми человеческими  чувствами. Никто старался не смотреть на импровизированный стол ,на котором лежало О Н О ,даже трупом его можно было назвать с натяжкой. Это был не мертвец,а нечто пограничное между потусторонним субстратом и суспензией земного происхождения. Но самое издевательское было то, что эта безобразная масса приняла очертания человека. Пусть эти очертания были искаженными и уродливыми, непропорциональными и ассиметричными , но они напоминали человеческий силуэт,сократившийся в высоту до одного метра,и раздавшегося в ширину на два. Узнаваемыми были руки и ноги ,голова с искаженным  лицом, застывшим  в  оскалившейся улыбающейся  гримасе .В этой трагедии было так много мелочей, которые как вишенка на торте подчеркивали её завершенность, филигранность и неповторимость, наверное для того ,чтобы этот ужас запомнился нам до последнего вздоха , чтобы мы на этом горьком примере научили других быть в жизни осторожнее и осмотрительнее ,беречь себя от несчастий, которые подстерегают нас в самых неожиданных местах и в самых непредсказуемых формах.  Мы часто забываем о смерти, не думаем о её существовании,а она всегда рядом,и  время от времени напоминает о себе таким вот необычным образом, такого нет наверное даже в аду.
,
    ...  В акте после тщательного  осмотра места аварии записано: техническое состояние станка удовлетворительное, график и ритм работы не нарушен, подготовка обслуживающего

 персонала хорошая, качество материалов обычное, замечаний нет.