Искандер и гиперзвук оказался пустыщкой

Денисюк Игорь
Непрерывно нам вещают - не имеющая аналогов, прорывная, не имеющая аналогов. Всех побьем, всех нагнем!

Вам не кажетмя странным - государство в перманентном кризисе, разворовываемое чиновниками и олигархами, неспособное сделать даже стиральную машину вдруг, внезапно создало Бури, Искандеры, Кинжалы и Цирконы? Кто создал? Студенты, как нам втюхивают с экрана?
Например военный НИИ, который делал спутники и где я работал до 2006, до перехода в ИТМО в советское время насчитывал 15000 человек, инженеров, специалистов. Когда я уходил, там было 2500, сейчас остались 100 трясущихся стариков, которым некуда уйти. Они и сделали супер-пупер? Другие предприятия так же, ТУ-160 только модернизируют, построить новый не могут, Т-22М так же. Так как же создали новое?

Ответ элементарен - при Горбачеве были заморожены много программ, готовые образцы вооружений поставлены на хранение, вот старики - генералы в 70 - 80 лет, которые сидят в органах управления и вспоминают молодость и решили - это то, что нам надо! Правда в силу старости они забыли, что за 50 лет, прошедших с разработки техника ущла далеко вперед.... Но по их распоряжению вытащили из складов и стали хвастать. Искандер - гиперзвуковая ракета наземного базирования, которую начали выпускать в СССР, Кинжал - она же воздушного базирования, а Циркон - морского.

В те далекие от нас годы, 70-е прошлого века противоракеты могли поражать цель, только сзади, преследуя ее. Поэтому гиперзвуковая скорость позволяла рпакете уйти от преследования. Тогда это было достижением.
Прошел 20-й век, 20 лет 21-го.... Теперь ракеты поражают цель в переднюю полусферу, компьютер в боеголовке точно высчитывает курс и момент взрыва, догонять гиперзвуковую ракету не нужно, она сама летит к тебе навстречу.
А Россия все поставила на гиперзвук... и проиграла.
Армения входит в ОДКБ, ее обязаны защищать. Ей дали танки, ПВО Панцирь и С-300 и самое ценное - Искандеры. Самое сильное оружие в мире! Когда, используя беспилотники Азербайджан покрошил танки и Пасцири с С-300, то решили вынуть главный козырь - ракетный удар по Баку и Шуше должен был останоыить наступление.
Но чуда не вышло - Азербайджан приобрел массу западного оружия 21 века, в частности израильские противовоздушные комплексы, которые влегкую сбили все четыре выпущенных Искандера! Поражение - 100% - 4 искандера выпущены, 4 поражены!
Обломки одного из них нашли под Баку и двух - недавно возле Шуши.
Полное фиаско супер-оружия...
Представим на древней Волге выехать на автостраду с 120 км в час разрешенной скоростью... Древность годна для музея, а не для войны. Древнее оружие - залог поражения и разгрома, как и случилось в Карабахе.
Ссылка на результат применения Искандера по Баку.
https://clck.ru/UD7BM
Это поработал израильский комплекс ЗРК «Barak 8»

А на видео уничтожение лучшей советско-российской техники (ее поставляли в последние годы) разработки 70-х годов 20 века турецкими Байрактарами - оружием 21 века.
Они покрошили сотни танков, все какие были Панцири - ПВО, С - 300 и прочее. Полный разгром Смотрим видео:
https://www.youtube.com/watch?v=pGTAs4G3528

Ощущение как в тире - отстрел бессильного противника. Это не бой, а избиение Армеи, положившейся на оружие и советников России и полностью разгромленной в короткой войне. Таким же оружием грозят и у нас. Зря! Нельзя нарываться на драку, если руки отсохли.

Если диванные генералы заварят драку, то гореть и погибать нашим молодым ребятам.

Фото - обломки Искандера из Шуши
https://clck.ru/UDNaT