Подрезанные крылья

Мирабель47
Подрезанные крылья.

"Он просто Ангел!" - произнесла молодая мамочка, глядя на своего младенца. "У него взгляд Бога. Сама Вечность смотрит на меня".
Ангел умел получать всё желаемое, ведь он ещё помнил, как был Творцом в иной реальности. Стоило ему закряхтеть или пискнуть - как тут же Мать прижимала его к груди и кормила молоком. Его укутывали и меняли пелёнки.

Так было первые дни и недели. Потом земное притяжение и земная реальность стали затуманивать сознание и взгляд новорождённого, и он стал просто ребёнком. Конечно, эфирные крылья Ангела по-прежнему были у него за спиной, но он уже забыл про них и перестал ощущать.  Впрочем, он больше двигался, учился ползать и ходить, внешний мир всё больше захватывал его внимание.

"Так нельзя!", "Не лезь", "Перестань" - часто слышал он от Матери и других взрослых в детском саду и школе. Каждое "нельзя" и "не делай"  подрезало ему ангельские крылья на миллиметр. Чем больше он чувствовал себя виноватым, веря, что сделал что-то не так, тем больше терял качества Творца, которыми владел с рождения.

В итоге, к 20 годам нашему Ангелу окончательно обрезали все крылья и разучили мечтать. Быть как все - считалось нормой. Отличаться, быть чудаком, новатором, стремиться, желать, мечтать - осуждалось обществом и резко пресекалось: мнением и оценкой окружающих, друзей и родных, и даже пересечением и обвинением в инакомыслии.

Тех, кто осмеливался идти против привычных норм и дурацких правил - считали сумасшедшими и преступниками. Это были защитные меры общества "нормальных" людей, дабы такие ненормальные не нарушали привычный уклад и порядок жизни.

Что происходило обычно дальше? Такой Ангел без крыльев находил себе бескрылого Ангела противоположного пола, они создавали бескрылую семью.   И, когда у них рождался новоявленный Ангел, они так же, как и им когда-то в детстве, старательно подрезали ему крылья, чтобы уберечь от лишних неприятностей в обществе бескрылых.

Это повторялось из поколения в поколение ...

К счастью, на дворе стоял 21 век, инакомыслящих становилось всё больше, в интернете и книжных магазинах было много информации, книг, лекций, публикаций - о том, что человек от рождения достоин самого лучшего, он может и должен мечтать. Верить в себя и быть счастливым - не порок и самолюбие, а естественное состояние сознания.

Всё больше Ангелов вспоминали и расправляли свои крылья,  заново учились творить и реализовывать мечты, учились сами и обучали других Ангелов, кто преодолел страх быть "не как все".

И наш Ангел, шаг за шагом, учится отращивать свои крылья и летать. Мечтать и творить. Быть хозяином своей жизни, а не жертвой обстоятельств. Чтобы окружающие снова заметили: "Он просто Ангел! У него взгляд Бога!"

А вы готовы расправить свои крылья Ангела и начать творить свою жизнь?