Путь и выбор

Юлия Набережнева
Конечно, священен личный выбор каждого....

Но когда ищущему человеку даёшь ключи и говоришь:
"На, возьми! ты можешь сам(а) управлять своими состояниями, мыслями, жизнью, здоровьем!"

... А он(а) в ответ - что-то типа "Спасибо, но я лучше съем гору таблеток, забивающих боль ещё глубже... Пойду ещё похожу кругами - постучусь лбом о стены и грабли"......

... вспоминаешь, млин, что бывала и сама в таких ситуациях..
.... и каждый ученик должен дозреть, прежде чем готов будет услышать слова Учителя (книги или человека, через которого придёт жизненно важная информация)...

Ещё важный момент - ваши вибрации, уровень мышления должны совпадать.... Именно тогда и возникает синергия.... Главное - хотя бы попытаться понять, почувствовать ищущему путнику - а возможна ли она?

И тогда просто отпускаешь ситуацию...
Иди, дорогой (дорогая), счастливого тебе пути!
Дозревания, и поменьше шишек)....

Нам ведь, зачастую, нравятся свои собственные шишки и собственные дебри, кучи разбросанных по ветру энергии, денег и времени, нежели идти уже протоптанными тропами ;;;

Особое удовольствие - передавать знания тем, кто уже "дозрел" и идёт теми же тропами, слегка отставая.... - и с радостью, особым трепетом и интересом получает через тебя знания и опыт, помощь. Эмпатия при этом здорово помогает.

Ещё большее удовольствие - видеть, как у пришедшего с едва сдерживаемыми (или не сдерживаемыми) слезами, потухшим взглядом и согнутой под грузом проблем человека уже к концу первой сессии начинают радостно блестеть глаза, расправляются плечи, появляется уверенность в себе. Его(её) улыбка, радостный смех, понимание, как дальше действовать..... те самые искомые ключи в руках и голове .

Получаешь то самое удовлетворение от своей РАботы, сотворённой пользы, которое идёт изнутри, из глубины Души и исходит от повеселевшего, довольного своим новым состоянием и инсайтами твоего временного студента- зашедшего на твой Свет ищущего человека.

И радостно, взаимно купаясь в энергиях благо-дарения и благо-получения, каждый затем продолжает свой путь...

Бывает, что пути не раз ещё пересекаются.
Бывает, что становимся друзьями.

Каждый из нас бывает в таких состояниях - для кого-то -Учителя,
 для кого-то Ученика, кто-то реже, кто-то - чаще.

Главное - именно продолжать идти - где самим, через дебри, а где-то - получая "волшебные ключи" или не менее "волшебные" "пендели" от встречающихся по дороге Учителей.

Наслаждаемся каждым мгновением жизни, проявляя свою волю и делая выборы и уважая и принимая выбор и путь каждого путника.... хотя это и бывает совсем не просто.