Вам и не снилось. Глава первая

Юрий Сычев 2
                Неправильная спальня
    
     Все начиналось для Кузьмича как-то обычно, буднично.
    
     И это "все" перевернуло его жизнь, внеся в хаотичность его дней и ночей так не хватавший для него порядок.
    
     Судьбе было угодно наградить (иль наказать) его на склоне дней одиночеством.
      
     Не будем огорчать читателя всей тяжестью его потерь семейной жизни.
      
     Дочки его взрослые, обзаведшись семьями, жили недалеко от него. 
    
     Но заботою чрезмерной отцу не докучали.
    
     Правда, чрезмерно баловали его (как он считал сам) подарками: то робота-пылесоса презентуют, то мотоблок для вспашки грунта дачи, то средства профилактики радикулита, то плазму-телевизор.
    
     И вот последний дорогой (в смысле, внимания детей) подарок и стал той последней каплей, которая родила водопад сказочных событий.
    
     Но все – по порядку, господа и дамы.
    
     Читателю нашему, верно, знакома ситуация, когда убыстрившийся прогресс науки опережает все потребности людей: вот и копятся у них на балконах и чердаках, в подвалах гаражей устаревшие модели бытовой техники.
    
     Ушли ведь в прошлое те времена, когда даже ламповый TV-приемник наш гражданин мог бы купить по талонам, выстояв в громадной очереди, либо, по величайшему (извините) блату.
    
     Сейчас же нужен только толстый кошелек, и ты – весь в пуху и шоколадной крошке.
    
     Ну, да ладно. Не будем говорить о том, что тому заслугой.
    
     Вот и у нашего Кузьмича почти восемь долгих лет на балконе пылился вполне исправный ламповый цветной телевизор.
    
     Его заменил полупроводниковый аналог, с Dvd-приставкой.
    
     Их, в свою очередь, заменил ЖК  «Samsung», с кабельным TV в зале.
      
     Года через два появился еще один ЖК «Harper», с кабелем HDMI в спальне.
    
     Наконец, на Новый год детки презентовали Кузьмичу ЖК TV «Novex», на платформе Smart, для его кухни.
    
     В общем, можно было сказать, что не хватало в зале разве что «плазмы» во всю стену, а то ведь те, что были у него – все с диагональю лишь в сто два см.
      
     Все странности и чудеса (во сне и наяву) для Кузьмича начались под Старый  Новый год.
    
     Как помнится любителю сказочных снов, внучка Светлана тогда ему сказала, что спальня у него прямо неправильная.
      
     Есть здесь и шкаф-купе гардероба с зеркальной дверью, но телевизоры стоят не на нужном месте, в разных концах квартиры.
    
     А надо бы экранами на них, в спальне создать эффект пирамиды, чтоб поменять свойства ее пространства.
    
     Дед тут же подумал: «Почему бы и нет?»
    
     Вмиг телевизоры нашли свое место в углах его спальни, создав пирамиду лучей.
    
     Автору придется, верно, сожалеть, что иной читатель, попытавшись претворить в жизнь пирамидный теле - эффект у себя дома, разочарован будет неудавшейся попыткой.
    
     Не отчаивайтесь, дорогие друзья: все дело в пульте дистанционного управления TV.
    
     Он у Кузьмича весьма необычен.
    
     На тыльной его стороне (там, где вставляются батарейки) есть никелированный шильдик - пластина, с надписью «dangerous» (опасность).
    
     А под ним – зеленые кнопочки On – включено, Off – выключено, желтая –  Memory – память и большая красная – Shift – удалить (стереть).
    
     Но самая главные здесь кнопки с символами-смайликами: – улыбка, – ужас, – кладбище (смерть) и – помощь друга.
    
     Есть, конечно, на пульте и кнопка SOS.
    
     Пульт этот разработала Светлана, получив на него авторский патент.
    
     Примечание: Продолжение следует