Религия - единение. Religion ist Einigkeit

Хелена фон Никулин
     — И всё-таки религия, что это? Звери никому не поклоняются и не молятся, они живут в природе и с природой, они — есть сама природа. Солнце, огонь, воздух, вода, земля, — есть многие элементы и силы, без которых мы не могли бы жить. Надо ли из этого делать культ? Улучшая Мир, мы создаём культуру.
     Почему нам, людям, нужно, некое божество, православие, мусульманство, язычество, если мы сами божественны? Любовь своим светом согревает наши души, это и есть истинная религия.
     Любовь не нуждается в ритуалах, законах, правилах, мантрах или же трансе. Мы чувствуем, любим. И важно при этом ценить и не утратить любовь.

     — Слово «религия» латинского происхождения: «religare» — воссоединять. Тогда как культ — объект поклонения. Природа и всё живое в ней связанно, то есть, религиозно. Церковь же подменяет естественную природную, кровную, родовую, национальную, расовую связь культом — поклонением умозрительному фантому в облике христа, аллаха и прочих «святых».

     DE - 27.01.2019

     Иллюстрация: Зимний пейзаж с санями, 1918. Петер Мёрк Мёнстед (1859-1941), датский художник.

_________________


     — Und doch Religion, was ist das? Die Tiere verehren und beten niemanden, sie leben in der Natur und mit der Natur, sie sind die Natur selbst. Sonne, Feuer, Luft, Wasser, Erde — es gibt viele Elemente und Kraefte, ohne die wir nicht leben koennten. Muss man daraus einen Kult machen? Indem wir die Welt verbessern, schaffen wir eine Kultur.
     Warum brauchen wir Menschen eine Gottheit, Orthodoxie, Muslime, Heidentum, wenn wir selbst goettlich sind? Die Liebe mit ihrem Licht waermt unsere Seelen, das ist die wahre Religion.
     Liebe braucht keine Rituale, Gesetze, Regeln, Mantras oder Trance. Wir fuehlen uns geliebt. Und es ist wichtig, die Liebe zu schuetzen und nicht zu verlieren.

     — Das Wort «Religion» lateinischer Herkunft: "Religion" - wiedervereinigen. Waehrend der Kult ein Objekt der Anbetung ist. Die Natur und alles, was darin lebt, ist verbunden, das heisst, religioes. Die Kirche ersetzt die Blutsverwandtschaft, nationale und rassische Verbindung durch einen Kult — die Anbetung eines spekulativen Phantoms in der Gestalt Christi, Allahs und anderer «Heiligen».

     DE - 27.01.2019


Illustration: Winterlandschaft mit Schlitten, 1918. Peter Moerk Moensted (1859-1941), daenischer Maler.