Когда нельзя, но очень хочется

Александр Ведов-Московский
  Современный мир стремительно меняется. То, что ещё вчера было само собой разумеющееся и вполне естественно, сегодня многими не просто осуждается, но и ведёт к весьма серьёзным последствиям, а то и к уголовному преследованию. Кто-то с удивлением спросит, а о чём это автор говорит. А я сие и не скрываю. Я о том, что сейчас "запикивают" или пренебрежительно вырезают. Ну, в лучшем случае, пометкой "18+" отягощают, чтобы по Закону было.

  Не знаю, наверное это и правильно, чтобы по Закону всегда и везде поступать, особенно когда в общественном месте да ещё и при детишках. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что энти самые детишки, и не только великовозрастные, такое порой в общественных местах громогласно заявляют, что даже у видавших виды или истинных знатоков исконно русской лексики и то уши начинают "вянуть".

  И потому у многих из нас встаёт вполне резонный и опять же исконно русский вопрос: Что делать? В смысле, когда по Закону нельзя, но очень-очень хочется. Или случай какой обязывает. А решение этого сакраментального и, казалось бы, неразрешимого вопроса, совсем рядом с нами. И, что удивительно, не одно. Оказывается, что можно послать своего оппонента в нужном направлении и без этих самых "запикиваний", а вполне себе даже деликатно и интеллигентно. Например, на языке глухонемых. Там всего три несложных, но вполне убедительных жеста. Хотя, конечно, бывает достаточно и одного, со средним пальцем, но, зачастую, весьма опасно. Для личного "фэйса", разумеется.

  А вот для случая, чтобы безопасно было, есть другие варианты. Например, можно "семафором" или азбукой Морзе, даже если вы не "мореман" и никогда этим самым флотским "семафором" не "писали" письма любимой девушке на противоположный берег или с борта грозного боевого корабля, стоящего на рейде, потому что научиться этим движениям или "точкам с тире" несложно. Но время на обучение уйдет немалое, а хочется именно сейчас. И так, чтобы по Закону. И без последствий.

  Что ж, наберите тогда воздуха побольше, выдохните и слушайте: Такой способ тоже существует. Надо просто заранее написать некие координаты на бумаге и торжественно вручить адресату, если таковой найдётся. А текст вашего обращения будет звучать примерно так: Многонеуважаемый господин! К своему величайшему удовлетворению я вынужден отправить Вас в далёкое путешествие, крайней точкой которого будет удивительный город в Перу с такими координатами: 14 градусов 24 минуты южной широты и 71 градус 17 минут западной долготы. Да, и маленькая поправка: 4208 метров над уровнем моря. Плодотворного Вам путешествия...

  В общем, пока ваш оппонент поймёт что да к чему, да координаты нужные наложит на карту своих возможных путешествий, вы будете уже далеко-далеко, но чувство исполненного долга и собственной значимости ещё очень долго будет переполнять не только вашу израненную и трепетную душу, но и собственное достоинство. Проверено, факт, потому что в этом странном перуанском городишке с лаконичным названием Nahui мне лично пришлось недавно побывать. Если, конечно, читать название этого населенного пункта на кириллице, то звучать оно будет менее интригующе и не так смешно (всего какой-то Ньяу), но впечатление от его посещения, скажу вам, всё равно просто незабываемое. Особенно когда вам подадут местную виноградную водочку в запотевшем графинчике с ещё более экзотическим названием: Писка. В общем, удачи и не говорите потом, что я вас не предупреждал.