Вокруг пандемии

Виктор Караман
Союз писателей Молдовы недавно выпустил том «Вокруг пандемии», который содержит прозу, стихи и эссе, написанные в пандемию и о пандемии.
Председатель Союза писателей Молдовы Аркадий Сучевяну сообщил, что том состоит из 208 страниц и вышел тиражом 300 экземпляров при финансовой поддержке Общественного объединения «Личность» во главе с писателем Сергеем Евстратьевым, выступившим с инициативой по достижению этой цели.

«Альманах состоит из двух разделов: разделы на румынском и русском языках. Тридцать авторов приняли участие от Союза писателей Молдовы (Татьяна Афанас-Крэчун, Думитру Бэлуцэ, Константин Быркэ, Серджиу Ботезату, Лео Бутнару, Вал Бутнару, Дорин Карчелан, Валериан Чобану, Анатолий Кристя, Юлиан Филип, Валерия Флоря-Даскал, Виктория Фонарь, Галина Фурдуй, Влад Греку, Лидия Гросу, Игорь Гузун, Клаудиа Партоле, Раиса Плэешу, Петре Попа, Крина Попеску, Николае Русу, Нина Сорочану, Мони Стэнилэ, Аркадие Сучевяну,  Кэлина Трифан и Траян Василькэу – Траян). Писатель Тудор Занет также познакомит читателей со стихами на гагаузском языке. Этот том особенный и предлагает обзор жизни писателей в условиях пандемии», – сказал Аркадий Сучевяну.

После выхода сборника писатель Сергей Евстратьев вручил пять премий за наиболее представительные тексты. Так, Кэлина Трифан и Ион Кузуйок были награждены за стихи, Влад Греку и Клаудиа Партоле за прозу, Аркадие Суцевяну за сочинение.

Том «Вокруг пандемии» будет распространен в публичных библиотеках. Авторы тоже получили свои экземпляры!