Фиолетовый

Елизавета Черкина
Малышам порою чего только не говорят!

— Ты маленький, и о жизни ничего не знаешь!

— Слушайся меня во всём!

Некоторые малыши кивают головой и делают то, что им сказали. А кто-то — хулиганить начинает. Фиолетовый Цвет-Цветочек много таких детишек повидал.

Катюша не хотела быть балериной, но её упорно водили на занятия. Девочка мечтала быть художницей. И не простой, а рисовать открытки для грустных людей. Чтобы люди смотрели на открытки и улыбались. Мечта такая у девочки была. Её, настоящая, та самая. Изнутри она шла. А все мечты настоящие — они такие, удивительно индивидуальные. Их обязательно нужно осуществлять.

Катюша однажды сказала об этом своим родителям, а они лишь посмеялись. Детский лепет, мы лучше знаем! Катюша так и ходила на балет, хоть и плакала от него ночами. Ножки сильно болели!

Фиолетовый не видел в этом большой проблемы. Ситуация обыкновенная! Цветочек однажды ночью пришёл к Катюше, девочка как раз плакала, и говорит:

— Катюша, ты же открытки хочешь для грустных людей рисовать!

Катюша удивилась. Радуга с ней говорит! И такая красивая… Ей, Катюше, сразу же рисунок в голову пришёл, и она сама улыбнулась, представила, как грустные люди обрадовались.

— Хочу, — говорит девочка. — Да только папа с мамой хотят, чтобы я балериной стала.

У Фиолетового уже был готовый план. Дело-то обыкновенное!

— Ты, Катюша, пока родители спят, разрисуй все стены, — улыбнулся Цветочек. — Рисуй свои открытки на стенах! Всё равно тебе не спится, хоть делом займёшься.

Катюша воодушевилась и разрисовала стены. Родители утром проснулись и удивились. Какие чудесные стены у них появились! Они ведь раньше грустные были, родители эти, а тут начали улыбаться. И вспомнили о своих детских мечтах. Они так вдохновились открытками Катюши, что тоже осмелились идти своим путём. Папа стал космонавтом, а мама — той самой балериной.

Они ведь вовсе не желали зла своей дочке, а очень её любили. Просто страхи в них всякие жили, которые ну никак уходить не хотели.