Голубой

Елизавета Черкина
Сегодня Голубой Цвет-Цветочек свою историю рассказал. Он весь сиял, переливался и бурлил, как кипящее молоко. И из-за этого его братишки и сестрёнки тоже все были немного с голубоватым оттенком.

Такой он уж эмоциональный, тёплый и смешливый, этот Голубой Цветочек, хотя с виду может и снежинкой показаться, холодной и неприступной.

Цвет-Цветочек давно наблюдал за мальчиком одним.

Он был хороший на самом деле, этот мальчик. Только этого пока не понимал. И не было тех, кто ему об этом бы сказал.

Родители малыша за всё ругали. Мыться малыш не хотел, дома всё переворачивал, никого не слушал. Только мультики смотрел и за котом гонялся.

И в садике малыша тоже ругали. Малыш других обижал: кидал в других детей игрушки и воровал вафельки во время полдника. Учиться не хотел, только хулиганить ему нравилось.

А ещё малыш любил спасать букашек. Он вылавливал их из луж и сажал в безопасные места. Букашки расправляли крылышки и летели по своим делам! Только малыш об этом никому не говорил, и никто его об этом не спрашивал.

Однажды он котёнка спас. И собачку. И несколько птичек. И трёх ящериц.

Он вообще спасателем мечтал быть, этот малыш.

— Малыш, ты очень добрый и хороший! — подошёл к нему однажды Голубой Цвет.

— Нет, я хулиган и не хочу учиться! — возразил малыш.

— А я давно за тобой наблюдаю и точно тебе говорю: ты прекрасный малыш! И как чудесно у тебя все получается!

Малыш взял и поверил Цветочку. Он любил этот цвет. Голубой цвет — цвет неба. А в небе — разноцветные облачка, а из них чего только не слепишь!

Кидаться кашей и хулиганить малыш перестал. И всё в его жизни наладилось. Появились надёжные друзья и просто хорошие люди. Голубой Цветочек знал: иногда хорошему человеку нужно лишь напомнить о том, какой он на самом деле.