Желтый

Елизавета Черкина
Весёлые Цвета-Цветочки появляются в жизни тех, кому они нужны в этот самый момент.

И они легко меняют жизни незнакомых людей. Им очень нравится эта задорная, увлекательная, захватывающая игра. Своим цветным взглядом они видят, что любые горести могут уйти в одно мгновение.

Жёлтый Цвет нюхал одуванчики. Рядом с ним присел мальчик. Он не заметил Жёлтого, ведь тот слился с одуванчиками. И мальчик этот, может, и не хотел ничего замечать.

У него случилась большая беда. Он сел и расплакался. Малышу было пять лет, и сегодня он потерял своего любимого дедушку.

Такое случается. Люди уходят. Жёлтый цвет прекрасно понимал: сердце этого маленького человека разрывается.

— Тебе показать фокус? — заговорил Жёлтый с малышом. Тот совсем покраснел от слез и дрожал от всхлипываний.

— Покажи, — сказал малыш.

И Жёлтый Цвет с малышом пошёл гулять. Набрали они воздушных шариков, пустили кораблик по воде, сходили в кино, сняли котика с дерева, спасли воробья и до боли в горле наелись мороженого.

— А мы ведь с дедушкой всё это делали, — вдруг понял малыш. Ему уже не было грустно. Теперь он знал, что те, кого мы любим, всегда будут жить в воздушных шариках, корабликах и местах, куда вы вместе ходили.