Кабаны в Хайфе

Сергей Линецкий
  Репатриация в  Израиль казалось бы  должна  избавить вас навсегда  от контактов с  хрюшками,   ну и   главное со свиноподобными вроде Проханова. Ан  нет, в  последнее  время  жители Хайфы  все  чаще  сталкиваются с  дикими  кабанами. Животные  разгуливают  по  улицам,  по  проезжей  части ,  провоцируя ДТП, заходят  во  дворы,  не  боятся  ни  людей  ни  собак.
 
  Разгул  кабанов  вызван  уменьшением активности  в  городе, в  связи  с  карантинными ограничениями. Правда  чинуши  в  мэрии утверждают,  что  это  обычное сезонное  явление- период размножения  хрюшек ,  когда  они  особенно  активно изыскивают  корм  для поросят.

   Между  тем, кабаны  соверщенно потеряли  страх перед  людьми и  разгуливают где им  вздумается. Еще  пару  лет  назад  прежнее  руководоство  Хайфы просто  занималась  отстрелом кабанов,  что  было  весьма  эффективно. Новое  руководство занмается  идиотизмом- специальная  группа  отпугивает  хрюшек  с  помощью  трещоток. Горожане  роют  рвы  перед  жилыми  домами ,  переход через  эти  рвы осуществляется  по  решетчатому  щиту, человек  по  которому  проходит  спокойно, а  кабан не  ступит.
   
   Все  эти  меры бесполезны- кабанов  привлекает  мусор, они  опрокидывают  тяжелые  мусорные контейнеры и  роются  в  пищевых  отходах. Кроме  того  кабаны  питаются  за  счет  множества опавших оливок,  не  брезгуют  и  фикусами.

  В  общем,  чтобы не  говорили  природоохранители, без  отстрела  не  обойтись, иначе еврейское  государство  будет  затоптано кабанами....