Популист или борец за справедливость?

Кириченко Игорь
Уважаемый читатель! Данная статья несёт исключительно моё личное мнение. Ничьи интересы в ней не представляются. Призыв только один: думать.




Алексей Навальный - общественный и политический деятель, прославившийся своими расследованиями о коррупции в России. Создатель "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК), а также является лидером незарегистрированной партии "Россия будущего". В данный момент отбывает наказание по делу " Ив Роше" (если вкратце, то мошенничество и легализация денег незаконным путём). По этому делу у Алексея был условный срок. Но 28 декабря 2020 года во ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний) заявили, что Навальный не справляется со своими обязанностями, которые возложил на него суд. В свою очередь  они потребовали от него явиться в суд 29 декабря для регистрации, иначе поменяют условный срок на реальный. Алексей в свою очередь не мог, так как проходил реабилитацию в Германии после "отравления", и заявил, что будет в России 17 января 2021 года. В этот день его и задержали в аэропорту.
   Что же с отравлением? 20 августа 2020 года во время перелёта из Томска в Москву, Алексею стало плохо в самолёте. Из-за чего самолёту пришлось сделать экстренную посадку в Омске. Бессознательное тело Навального доставили в местную больницу,  где ввели его в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Через два дня его перевозят в Германию для дальнейшего лечения.
   Кто же отравил? Всё верно. Путин! Не удивительно, что Алексей Навальный назвал именно эту фамилию. Ну а как же! Главный оппозиционер всея Руси, который, по мнению самого Алексея, очень сильно мешает Путину. А что, если посмотреть с другой стороны? А что, если никакого отравления не было? А что, если это очередной подстроенный подрыв репутации президента РФ и правительства?
    "...Я знаю всех, кто пытался меня убить", "Я звонил убийце. Он признался". Названия нашумевших роликов, которые были выпущены на канале Алексея Навального. Допустим, он не знает, а  предполагает, кто его "пытался убить". Ладно, это ещё реально, возможно провести некоторые цепочки, если иметь зацепки. Но второе смешно. Убийца "признался". То есть, Алексей позвонил агенту ФСБ по телефону насчёт отравления. А тот в свою очередь признался. Тут тогда возникает вопрос: что это за агент ФСБ такой, который по телефону рассказывает о своём секретном деянии, которое поручил сам президент? Такие вещи по телефону не оговариваются. Никогда о специальных операциях, а,  тем более, секретных по телефону говорить не будут, не до операции, и, конечно же, не после.
   Алексей явно осознавал, что, когда прилетит в Россию, то его там ждёт сюрприз из компании злых дядек-полицейских. Бежать некуда, возвращаться надо. Но перед этим что? Правильно, расследование.
   Путинский дворец. Тут можно задать вопрос: кто же такой этот Алексей Навальный, что нашёл дворец у Путина более, чем за 1 миллиард долларов? Откуда у него такие возможности? Ответ прост. Продолжается давление на правительство и президента. То есть, предположим, что Путин строит себе дачу в Геленджике за огромные деньги, которые он получил коррупционным путём. Никто об этом не знает и не узнает. Но тут появляется Алексей, который выкладывает все карты на стол. Выпускает расследование, в котором подробно рассказывает о почти каждой комнате, и что там будет. Телеканал "Россия-1" выпускает опровержение, в котором рассказывается, что не дворец это, а будущий отель (да и сама планировка, про которую рассказывал Навальный, похожа на отель. Взять ту же кальяную. Похожа на обычную комнату отдыха). Но никто не верит телеканалу, аргументируя тем, что "утратили доверие".
А к Алексею доверие есть. Почему? Без понятия.
    Исходя из вышесказанного можно сделать вывод: популист, не более. Не будет человек, любящий свою страну пытаться свергнуть власть бессмысленными расследованиями. Настоящий оппозиционер будет пытаться показать властям то, что они не так делают, тем самым предлагая способы решения тех или иных проблем. То, что мы сейчас видим - ужасно. Мне грустно видеть, сколько молодых ребят ведутся на это. Выходят на улицы поддержать человека, который на самом деле тянет страну вниз.