Изменить сознание

Татьяна Антонова 6
«Управляя собственным сознанием,
 значит управлять миром!»   
               
 Попробую  развить это утверждение... Представим на минуточку, что наш мозг некий компьютер с множеством файлов. Здесь хранятся ответы на все вопросы. Так или иначе через общение , информационные источники, книги, телевидение,  компьютеры мы получаем некую информацию , которую пополняем всю жизнь.  Умение вычленять самые нужные ответы на наши вопросы из всей кучи имфы - это и есть  индивидуальное достижение.               
               
  Материальный мир  требует постоянного потребления  продуктов. И тут все средства хороши для любого ранга производителей, которые не гнушаются даже  НЛП,  как метода внушения необходимости покупки, что собственно является быстрым и надёжным обманом. А жадность во всех проявлениях... стимулирует наше безрассудство.               
               
«Мера!»- призывает нас религия. Пожалуй это единственно существующий сдерживающий фактор.  А если меры нет, то дальше, как плохом сне - всё катится в пропасть.  И у богатых и у бедных один конец -  болезни  на фоне безнравственного  поведения.               
               
Наш мозг полностью  ориентирован на информацию без анализа и постепенно становится заложником,  лакомым  кусочком  для недобросовестных производителей тонн «мусора». Медицина без Гиппократа, продукты из пластмассы - вот не полный перечень нашего бытия.
               
 Вы спросите сейчас:« Выхода нет?»  От чего же ?  Есть. Спасение - оно совсем близко.  Забыть о прежних предпочтениях,  сократить корзину потребления и думать только о тех вещах, которые нужны вашему здоровью.  Например сон  младенца. Вам смешно?  Да, да . Он может быть только в том случае, когда у нас внутри гармония,  мир  с нашей совестью .  Совесть представляется мне мерой порядочности  ,    присутствием благодати в душе каждого из нас. Потом-  питание без излишеств.  Дальше - работа. И тут приехали. Где найти такую работу,  приносящую пользу всем?  Не мнимую одномоментную  выгоду,  а пользу для человека в комплексе с окружающим его миром.               
               
 И это не очень просто -   направлять все усилия в одно русло.  Огромный труд!!!  Тогда и  откроется божественная составляющая: « Возлюби ближнего своего, как самого себя.» Ведь по сути своей мы все братья и сёстры. А наградой будет развитие способности  управлять своим сознанием и помогать другим.   Цепная реакция добра позволит изменить нас всех и сегодняшний мир в целом.