Как факт, который случился

Евгений Заикин
Что лучше пицца или футболка, и какова их цена?

В это можно верить, можно и не верить, но факт остается фактом. Сегодня Биткоин достиг очень приятной отметки для всех, кто имеет эту криптовалюту у себя в кошельках. 21 февраля 2021 года стоимость Bitcoin в очередной раз обновила свой исторический максимум. Сейчас 1 Bitcoin стоит больше чем 1 килограмм золота. Это уже не шутка, а исторический момент, о котором можно будет говорить, писать и показывать всем. Как такое, вообще, могло случиться? Никто ведь особо уже не верил, что Биткоин пойдет вверх, но некая сила перевернула весь мир с ног на голове. Может, в этом как раз Илон Маск «виноват» из-за своей большой покупки Биткоина?

А помните такой случай в мае 2010 года? Когда один человек разместил на тематическом форуме пост о том, что он не прочь заказать пиццу за биткоины (точнее, 2 пиццы за 10.000 BTC) – обычную, с луком, сосисками, грибами, помидорами, но без всяких нелепых вещей вроде рыбной верхушки. По словам этого человека (которого, кстати, зовут Ласло), было бы «интересно» заплатить за пиццу биткоинами. На тот момент 10.000 BTC были равны 40-50 долларам. И вот вам результат – эти самые 40 долларов теперь равны более $ 500 миллионов USD. Как вам такая пицца? 10.000 кг золота или 2 пиццы? А каково теперь при одной только мысли этому Ласло?

Или еще один не менее интересный случай, когда глава Сбербанка России Герман Греф в 2010 или 2011 году на свои первые Bitcoin купил футболку, она стоила 12 BTC. Тогда курс криптовалюты к доллару составлял $ 0.38 USD. Теперь это самая дорогая футболка в мире! По самым скромным подсчетам сегодня эта футболка стоит $ 687.816 USD. Так же Греф не раз говорил о том, что в мировой экономике будет «большой сдвиг» или скачок и это все благодаря блокчейну, курсу Bitcoin и развитию криптовалютного мира. И в заключении хотелось бы мне сказать: «Вот, что лучше – пицца или футболка, если посмотреть со стороны? И, кто сегодня смог бы съесть такую пиццу?» Вот и тема для размышления любому из нас о ценности того или иного продукта.

Но все же – 1 Bitcoin (BTC) стоит больше чем 1 килограмм золота! И сегодня курс BTC еще выше.


Фото размещено из открытых источников Интернета.