Волшебные коньки

Ольга Лужбина
Наступила зима, а с ней пожаловали в лес трескучие морозы. Все деревья припорошило белым пушистым снегом. Озеро покрылось слоем толстого льда. Как же хороши зимние забавы! Можно играть в снежки, лепить снеговиков, кататься на санках, коньках, лыжах!..

Белочки со смехом высыпали на лед и гоняли на своих коньках по реке туда-сюда:

- Вжик! Вжик! – быстро резали лед коньки.

Заяц с грустью смотрел на них. Коньков у него не было, но ему очень хотелось прокатиться по льду!

Самым искусным фигуристом среди зверят оказался Лисенок. Он так ловко выводил узоры коньками на льду, что все вокруг только восхищались:

- Вот наш талант!

А Лисенок в ответ хвастался, помахивая пушистым рыжим хвостом:

- Да во всем лесу фигуриста лучше меня не найти!

И вот наступил самый долгожданный зимний праздник Новый год! Звери украсили пушистые ветви большой ели разноцветными шарами и с нетерпением ожидали в гости Деда Мороза.

Вскоре показались его огромные расписные сани. Дед Мороз всем привез подарки! Что только не было в его большом мешке! Мячи, краски, книжки, пластилин… Дед Мороз исполнял заветные желания каждого! И тут он выудил из своего мешка коньки и подозвал к себе Зайца.

- И для тебя подарочек нашелся! Коньки эти не простые, а волшебные! – сказал он. - С ними можно стать самым лучшим фигуристом! Но есть одно ма-а-аленькое условие. – Дед Мороз поднял палец вверх. - Кататься на них надо каждый день. Ну, как, берешь?

У Зайца захватило дух. Он получил в подарок коньки!! Да еще какие – волшебные!!! Заяц от счастья аж подпрыгнул.

- Беру, Дедушка!!! Согласен кататься каждый день!!

Услышала Деда Мороза Сорока и разинула клюв от изумления. Вот новость так новость! И полетела она всем рассказывать про Зайца. Вскоре весь лес гудел от такой вести. Еще бы! Ни у кого не было волшебных коньков!

А как же Лисенок? Он приуныл, услышав про Зайца и его подарок.

- Э-э-эх…- махнул он рукой. – Ну, теперь точно Заяц будет лучшим фигуристом…

А Заяц тем временем надел свои волшебные коньки и, затаив дыхание, вышел на лед.

- «Сейчас, - думал он, - я всем покажу, какой я мастер!»

Но ноги разъехались в разные стороны. Огорчился Заяц, но тут вспомнил, о чем Дед Мороз его предупреждал. Кататься же надо каждый день! И тогда Заяц решил во что бы то ни стало научиться стоять на своих волшебных коньках! Каждое утро спозаранку он надевал коньки и домой возвращался лишь к вечеру. Он дольше всех проводил время на катке. Сначала он часто падал и больно ушибался об лед, но каждый раз терпеливо поднимался. Он старался удержать равновесие на коньках снова и снова. День за днем Заяц учился выводить фигуры на льду. И с каждым днем у него получалось все лучше и лучше! Он всей душой верил в свои волшебные коньки.

В конце зимы звери устроили соревнования. Все лесные жители столпились на берегу вокруг озера. Даже зайцы с соседних кварталов приехали на санках.

Самый первый пришел на каток Заяц. Вскоре подошел невеселый Лисенок и покосился на его коньки. Он уже сомневался в своем мастерстве и не ждал победы.

И вот настало время гонки. Лидерство сразу захватил Лисенок. Как же он обрадовался, что по-прежнему был первым! Проезжая мимо зрителей, он браво поднял правую лапу вверх. Но вот на повороте Лисенок затормозил хвостом, и Бобер, улучив удобный момент, вырвался вперед. Теперь был первым Бобер! Да ведь не зря Заяц каждый день тренировался и верил в свою победу! Он обошел Лисенка, потом Бобра и ушел далеко вперед! Теперь уж его было не догнать! Конечно, Заяц первый пришел к финишу! Волшебные коньки добыли ему победу!!! Зрители вскочили со своих мест и окружили Зайца.

- Молодец!!! Поздравляем!! - хлопали они его по плечу.

- А коньки-то ведь у тебя никакие не волшебные, а самые что ни на есть обыкнове-е-енные, - протянул Лисенок, удивленно разглядывая его коньки. – Совсем как у меня.

- И у меня… И у меня… - послышалось со всех сторон.

- Как же так… Дед Мороз обманул? Я же верил в волшебство… - протянул Заяц и оглянулся.

- Трудолюбие и вера творят чудеса! Это и есть волшебство! – подняв вверх лапу, сказал Бобер.

А следующую гонку выиграл Лисенок. Он вновь поверил в свои силы и упорно тренировался весь год. Волшебные коньки сделали свое доброе дело.