День, как день и ничего особенного

Евгений Заикин
Прогулка по городу рано утром на рассвете - вот как-то так уж получилось, что рано проснулся, рано выбросил себя из теплой постели (хотя не очень то и хотелось), но... все уже хорошо тем, что на утренней пробежке я как всегда встречаю рассвет на Востоке. И это всегда завораживает. А вот и долгожданный восход солнца, ты реально сразу попадаешь под его первые лучи. Хорошо? Да, конечно - это дополняет к рождению нового дня определенное движение. Хотя вот вчера днем было тепло, а утром снова морозец, хоть и легкий, но он есть. И непонятно, когда же зима закончится?

Мы принимаем, к примеру, рождение нового дня, да и этот восход солнца - как должное! А почему? Представьте себе, что сегодня утром ты проснулся, а солнца нет. Как нет и восхода, нет лучей для нас так привычных. И нам предстоит жить в полной темноте. Скажите, что это утопия? Так нет - все возможно, как и любая катастрофа на нашей Земле. Солнце осветило лучами весь окружающий мир и тут бац! Нет никаких лучей, нет солнца, а вокруг лишь темнота и причудливые и фантастические тени. Именно так для нас может начаться новый день, когда мы провалились в кромешную тьму.

Хорошо то, что солнце для нас все же светит, а мы живем (пока что) и радуемся вот такому приходящему новому дню при солнечных лучах в ожидании весны и тепла. Что еще может быть приятнее и желаннее в тот момент, когда ты двигаешься (причем самостоятельно) и радуешься тому, как солнце привычно появилось из-за горизонта, осветив лучами наш мир и удивительную природу (вместе с тобой). Посмотри на мир другими глазами и радуйся тому, что ты видишь вот это причудливое дерево, что утонуло в сугробах. Так же перед тобой появляются эти интересные тени на восходе солнца.

Возвращаясь домой мне нужно пересекать две дороги, а чтобы перейти с одной на другую - мне требуется пробиться сквозь сугробы снега или... прочистить тропу от одной дороги к другой. Вот я ныне и чищу уже вторую неделю снег на этой тропе. Потому что каждую ночь тропу, как по заказу заносит снегом метель с ветром. Сегодня по возвращению с пробежки я снова расчистил этот путь, чтобы идти туда, где я встречаю восход солнца. Все бы хорошо, но сегодня я сломал свой боевой инструмент - лопату, так как снежный наст был довольно крепкий. Придется идти в магазин за новой лопатой.

Фото размещено из личного архива автора.