Тупые израильские мудаки на транспорте и на дороге

Михаил Ошеров
Сегодня, 9 апреля 2012.

Днём у супермаркета «Хоум центр» в Рамат Гане (рядом с каньоном Аяллон).
 
Узкая дорога – две полосы – одна в одну сторону, другая в другу. Пешеходный переход между двумя большими супермаркетами – «Хоум центр» и «АСЕ». Пешеходный переход ведёт ко входу в Хоум центр, рядом – въезд с этой узкой дороги на автостоянку.
 
В одну строну образовалась пробка – один идиот на дорогой чёрной машине решил не заезжать на стоянку, а просто встал на дороге за пешеходным переходом. Жена пошла в магазин, этот скот её ждёт, заблокировав движение в попутном направлении. Магазин большой. Сзади эту машину пытается объехать автобус, но не может – на встречной полосе тоже пробка. Там с другой стороны стоит трактор, и автобус не может объехать стоящую машину и проехать. Трактор стоит и не проезжает потому, что перед ним, в одну линию с автобусом, стоит тупая курица на зелёной машине и пытается повернуть налево на стоянку у «Хоум центра», но ей мешают автомобили, которые стоят за автобусом, который не может проехать, потому что перед ним стоит трактор, который не может проехать, потому что эта баба хочет повернуть налево.
 
Встречные машины её пропустить уже не могут – их набралось уже штук пять-шесть. Все гудят. Дать назад они не могут. У бабы впереди по ходу движения метров через сорок есть ещё один въезд на ту же самую стоянку у «Хоум-центра», но ей хочется въехать именно здесь …
 
Я не знаю, чем это всё закончилось. Я пошёл дальше с покупками к автобусной остановке у каньона Аяллон. Наверное, они там как-нибудь разъехались.
 
Дальше по дороге домой автобус попал в жуткую пробку на проспекте Бен-Гурион. Когда автобус подъехал к остановке, то я увидел причину пробки. На той же остановке впереди в попутном направлении стоял ещё один автобус фирмы «Дан» 54-го маршрута. Он стоял, как должен стоять автобус на остановке – у тротуара, параллельно тротуару. Слева от него в соседнем ряду впритирку с автобусом стоит маленький чёрный женский легковой автомобильчик, стоит впритирку к автобусу под небольшим углом к тротуару и к линии движения. Полиция, страховой агент. Водитель автобуса, женщина-водитель легкой машины – все стоят рядом. Понятно, что произошло – женщина пыталась подрезать автобус. И у неё это не получилось. Так ездят в Израиле – вместо того, чтобы пропустить автобус и перестраиваться направо за ним, водители легковых постоянно "подрезают" автобусы. Я неоднократно видел, как на многополосном движении с правой полосой поворота направо водители с третьего ряда, которым захотелось направо, постоянно «подрезают» автобус, который едет прямо во втором ряду, вместо того, чтобы его пропустить.