Кое-что о нашем мозге и его неизвестных функциях и

Владимир Павлович Паркин
Кое-что о нашем мозге и его неизвестных функциях и возможностях...


Мозг сложнейший аппарат не только с функциями управления телом и физическими жизненными циклами. Мозг - инструмент познания и хранения памяти во всей сложности физического осознанного восприятия. Мозг - активен творчески, изобретателен. Продолжать - страницы не хватит. Мозг способен на неконтролируемый самоанализ, на упорядочение вновь приобретенных знаний, сопоставление со старым запасом знаний, расставлении приоритетов. Эта работа производится как правило, когда человек спит и не получает такой объём информации как в период бодрствования. Порядок легче наводить, когда никто не мешает. Человек может улавливать эту работу мозга в появляющихся сновидениях. Не всегда сновидения понятны, не всегда их удаётся соотнести с известными событиями. Если организм в большой усталости, сновидений может и не быть. Возможно, мозг сам отключает доступ сознания к своей работе, предоставляя организму максимальный отдых для восстановления своих функций. В экстремальной ситуации, когда организму грозит реальная опасность, мозг работает в "пожарном режиме". Прокачивает сотни вариантов поведения организма во избежание опасности. Это срабатывает! Иногда - просто стоит избежать некой встречи или исполнения поручения или отказаться от желания. И наступает облегчение. Нет чувства опасности! Интуиция - называется!

И это не всё. Работа мозга, как сейчас знаем - это работа ещё и на уровне микро электроимпульсов. Возможно, на уровне радиоволн недоступных пока частот. Отдельная тема - реальный гипноз и целенаправленная приём-передача мыслью информации на расстоянии. Над этой проблемой серьёзно работала секретная научно-исследовательская служба НКВД Бокия. Её результаты неизвестны. Неизвестны и до сих пор. Как и то, что эти тайны мозга не постигнуты и по сей день. Но если есть понятие "тайна", это означает, что предмет понятия существует!
 
И - самое Главное! Вопрос, который рано или поздно начинает терзать всех обладателей мозга: насколько он индивидуален и независим?

Фото из общего доступа. Художник и собственник не известны.