На недельку в Комарово

Лев Фунчиков
               
  Одна из причин, по которой он очутился в доме отдыха в посёлке Комарово, было немалое количество отгулов,  их необходимо было срочно ликвидировать, иначе забудут!.
  И вот  жёлтая комаровская осень. Стройные, как свечки, сосны. Приходилось бродить  по лесу, забирая в себя кубометры свежего холодного воздуха с микрочастицами, заполнившей все окрестности хвои. Здесь тебя уже никто не заставит портить глаза у расхлябанного кульмана. Он устал от сложных расчётов вакуумных систем, от настройки и запуска огромных вакуумных установок. Как-то сложилась обычная в таких случаях компания – любители выпить, любители женщин, немного философы, немного музыканты. В общем, делать было нечего. Три раза в день еда. Встреча с культпросветработником. Экскурсии в не столь отдалённые места. Иногда бильярд. Ну, и вечные разговоры о том, как и на что выпить!
Не молодой, но ещё и не старый мужчина с фамилией Курочкин притянул к себе тоже не молодую, и не старую особу  со следами явно не сошедшей на нет красоты. Эксплуатировал её, как мог! Все остальные в этой компании кучковались около. Ну, как бы делали вид, что тоже причастны к деятельности Курочкина. Наверно, для этих остальных в данном доме отдыха не было ничего достойного. Были две какие-то совсем восемнадцатилетние, которым эти старики были <<на фиг>>. Но были и пожилые уж очень, которым эти молодые тоже <<на фиг>>. Короче, вокруг Курочкина была хоть какая-то жизнь, действо.
  Однажды на территории дома отдыха была замечена особа, которой явно было что-то нужно от отдыхающих. Слонялась вокруг дач и напрашивалась на знакомство.
Михаилу она была не нужна. Её захотел старик из параллельной компании в другой комнате.
  Ночь. Обитатели деревянного строения уже мирно спят и, вдруг, где-то рядом слышен мат, да ещё какой! Оказалось, двое стариков сильно поссорились из-за этой <<залётной>>.
  Резко открылась дверь в комнату, где уже спала компания Курочкина, и вошла эта девица, выпившая донельзя! Сказала, что перепутала комнату и стала ждать чего-то с феноменальным терпением. Её никто, совершенно точно, не хотел. Многие из проснувшихся быстро подсчитали все варианты последующих событий. Ни один не решился.
  Тут же за ней ввалился один из бодрых старичков и потащил её, как паук муху, с тем же матом.
  Вопли не прекращались до утра. На следующий день старички чуть ли не строем потянулись к вокзалу. Администрация не дремала.
 Эти двое шли, как герои, на эшафот! О, чего не делает любовь!