Кто?

Евгений Садков
      " -Не меняю, -возвысил голос хозяин замка, -а сохраняю в непредсказуемых социальных условиях. Благодаря этому они возродят великую Россию!"
                ***
 
 -А что если, -прищурился дед Хасан, -мое жилище будет использовано по старому назначению?
                ***

 "-Но для этого, -возвысил свой голос хозяин замка, -мы вернемся к заражению моего потомства водорослями. -Кто из присутствующих внес этот вредоносный элемент?

 Гости не спешили сознаваться. Зачем, когда есть уже готовые результаты экспресс-анализа? Да и всегда можно опротестовать. Похоже, с таким намерением и вступил, пусть и несмело, один из них.

 -Что, если заражение произошло раньше? Не могли же эти...

 Гость лихорадочно подбирал слово. На помощь ему пришел доктор Мясин.

 -Асцидии. Так сейчас на этой стадии называется потомство. Точнее, период покоя, в которой находится молодое поколение.

 -Ну да, асцидии, -продолжил гость, -могли же и раньше.

 -Исключено, -категорически отверг хозяин замка, -именно сегодня мы кормили мое потомство биткоинами.

 Наступила гнетущая тишина, чуть нарушаемая потрескиванием потолочных изразцов с ликами сенаторов. Закончилась и перестрелка на соседнем участке.

 -Давай, Маняша, -повелительно приказал хозяин замка, -что нам скажет по этому поводу наша наука?

 Девушка, чуть поправив ниспадающие на мраморные плечи волосы, глянула на листки бумаги:

 -Вероятность отцовства, ... извините, заражения равна...

 Но тут из боковой двери вбежал Андрей Алахов и с приятной улыбкой сообщил всем:

 -Об этом мы узнаем через минуту. А пока реклама.

 Тут же передняя стенка аквариума вновь превратилась в большой экран.

 -Чтобы вам доверяли, -вращая стулом, сообщил оттуда Сергей Руков, -держите данное слово. -Ваш сосед не держал и поплатился за это.

 На экране замелькали закопченные комнаты.

 Рекламщик, чуть сменив интонацию, продолжил:

 -Продается зАмок. Бэу.В придачу бригада универсальных строителей из племени вадома.

 -Достали, -ожесточенно нажимая кнопки пульта, закричал хозяин замка, -ещё горит, а они тут как тут. -Маняша, давай же.

 Прерывая Сергея Рукова, девушка  сообщила скороговоркой:

 -Вероятность заражения от гостей равна...

 Она все же попыталась сделать трагическую паузу, но встретив гневный взгляд хозяина, закончила:

 -...нулю.

 Общий вздох облегчения пронеся по лотошной. Лишь хозяин, вскочив с кресла, проревел:

 -Как?! Они не заражали мое потомство?!!!"

                Продолжение следует.