Пришелец. Полёт

Владимир Прудаев
 Где-то в центре нового образования, вероятнее, после взрыва сверхновой звезды, происходили процессы зарождения новых космических тел. Наряду с этим атомы элементов разлетались, сталкивались, снова разлетались и снова сталкивались, в бурном танце хаотичных полётов соединяясь и образуя новые молекулы. Из молекул выстраивались цепочки, структурно образуя новые и новые миры. В этих мирах, разнообразных, причудливых и неповторимых, происходили процессы трансформирования, создавая уникальные условия для дальнейшего преобразования. С течением времени создавались целые системы миров, каждый из которых являлся потенциальным носителем микроорганизмов. После неких катаклизмов, возможно, при столкновении из-за пересекающихся орбит, ещё не стабильных, происходили новые катастрофы. Миры налетали друг на друга, разрушаясь, перемешиваясь осколками. И эти осколки разлетались всё дальше, соединяя свои элементы в нечто новое. Некоторые из них поглощались звёздами, иным предстояло нестись по пространствам миллиарды лет. Другие находили себе орбиты в соседних галактиках. Под воздействием новых условий на последних вновь происходили процессы, приводящие к нынешним неприглядным и пустым мирам или же к повторному зарождению уже новых бактерий и вирусов.
 Спустя десятки, сотни тысяч лет эти бактерии дали толчок для превращения нелепого куска в экзопланету со своими природными условиями. Прошло много времени прежде, чем появился новый вид организма, заселяющий эту планету. И быть может, через тысячелетия первые цивилизации вдруг научились выражать свои мысли, чётко осознавая себя как часть Вселенной. Произошло нечто похожее на толчок науки, поток знаний открыл им Истину за столь короткий срок, что их потомки стали утверждать о вмешательстве извне. Быть может, ещё до зарождения этой планеты где-то на другом краю пространства иным путём эволюционировали кусочки и осколки от давшего им жизнь столкновения небесных тел. Столетиями эти осколки пролетали мимо звёзд, плавясь при непосредственной близости и замерзая при отдалении; столетиями собирали частицы комет, насыщенных иными элементами. В конце концов всё могло привести к образованию форм жизни, вынужденных путешествовать в своём коконе вечность, в коконе, трансформирующимся и превратившемся в броню от радиации, холода, тьмы. И каждый такой путешественник эволюционировал внутри кокона, постигая самое мироздание, обретая способы выживать даже в самых диких условиях. Эти путешественники обрели компактные формы, ибо крупное тело требует больше затрат. Они могут походить на насекомых или рыб, на конечности живности гор или вообще принимать вид тех существ, коих может узреть лишь самое богатое воображение.
 И вот, спустя время кто-то из них попадёт на родную планету человечества или иную другую. Он - посланник самой Вселенной - готов передать свои знания нам. Он использует все свои навыки для защиты от агрессивной среды планеты и вынужден тратить силы для того, чтобы успеть научить выбранную особь до своей гибели. Скупое окончание миллионов лет эволюции, но сколько же мгновений для лицезрения чуда.