Правда об Адаме, Еве, и инцесте как святости

Братислав Либертус Новинки
http://proza.ru/comments.html?2019/03/27/468

Рецензия на «Адам и Ева в духовном мире» (Джей Коннор)

Любопытные рассуждения, однако.

Выходит вот что:

Грех Евы состоял в сексуальном влечении к Люциферу. Однако, выходит, что Адам и Ева, не подозревали о существовании либидо, поскольку Бог не вложил в их сердца влечения друг ко другу. Когда Бог принимал решение создать Еву, Он сказал: "Сотворим ПОМОЩНИЦУ, подобную ему". И - усыпив Адама, совершил операцию, вынув ребро Адама, и на основании ребра, клонировал особь, другого пола. По сути - создал Адаму сестру: родную, кровную. А значит, сексуальный контакт между Адамом и Евой, был первым в истории человечеством случаем инцеста. Бог не создал Еву из другого теста, а создал именно из плоти и крови Адама, - почему-то решив, что именно инцестуальная связь является верхом святости. Между тем, сексуальная связь Евы с Люцифером, который не был ей близким родственником, почему-то была названа греховной (ошибочной).

Из этого следует, что любые не близкородственные сексуальные связи являются греховными, а правильно было бы вступать в связь именно с собственными братьями и сестрами. Вот что выходит...

И что же? Ева нарушила приказ (?) Бога вступить в сексуальную связь с собственным братом Адамом, а вместо этого, она выбрала мужем Люцифера, к которому испытала первое сексуальное влечение, - за что и была наказана: изгнана из Эдемского сада, вместе с ее братом Адамом, и насильственно была отдана ему в жены, - несмотря на отсутствие в ней особенных чувств к брату... По сути, она была первой женщиной, изнасилованной собственным братом, и при этом объявлена преступницей: тот случай, когда жертва понесла наказание за преступление, совершенное над ней другим преступником... А Адам, значит, невинная овечка, недоуменно хлопающая глазами. Ведь он-то и знать не знал, и мысли такой не приходило, что он должен был совершить дефлорацию собственной сестры, и поскольку не сделал этого раньше, до того, как это сделал Люцифер, то понес наказание за это: то есть, тоже: был наказан за то, чего не совершал... Но, понес наказание как соучастник.

Честно говоря, странная система правосудия, принятая Богом в Эдемском саду, не оставляла Адаму и Еве ни малейшего шанса избежать наказания. И судя по всему, Бог только и искал, что повода придраться к ним. Более того: посадил дерево познания добра и зла ПОСРЕДИ Эдема. Не скраю где-нибудь в углу, не в непролазных чащобах, чтобы подальше от искушения. Нет же: поставил именно посреди. Чтобы каждый день, выходя из пещеры (?), первое же дерево, которое видели Адам и Ева, было именно деревом познания добра и зла. Бог ПОДСОВЫВАЛ им искушение: "Ну, попробуйте...". А они, лопухи, ни в какую. Тогда Бог послал в Эдем Люцифера: "Делай что хочешь, но соблазни их!"... И Люцифер справился с заданием. Ева, почувствовав первое в жизни либидо к привлекательному мужчине, который не был ее братом, была наказана за собственное любопытство.

Это, примерно, если бы Вы, будучи родителем, поставили детскую кроватку у розетки, дали ребенку в руки спицу, и велели не пихать спицу в розетку, но подослали бы кого-то другого, кто нашептывал бы: "А правда ли, что тебе запретили пихать спицу куда-либо?"... И после того, как ребенка шандарахнуло током, Вы бы осерчали, и выбросили ребенка вон на улицу. Вот оно: справедливое возмездие любящего родителя. Который, окружив ребенка лаской, только и искал повода, чтобы выпороть ребенка ремнем.

Далее, в сети часто встречаются реплики религиознутых, типа следующей:

"Зачем же Бог создал мужчину и женщину, а не двух мужчин или двух женщин, или не двух гермафродитов?"

Действительно. Ведь, если бы Бог создал всех шестерых (и все они были бы друг другу кровными братьями, сестрами, и сестробратами) - то у людей были бы все поводы для вступления в массовые инцестуальные оргии. Ведь, если инцест сам по себе является признаком святости (следуя Библейской логике), то массовый инцест - это массовая святость. То, чему и учат все существующие ныне Церкви всех религий: уж если в Рай, то только строевым шагом. В такой семейке, Люциферу вряд ли были бы рады все шестеро. Скорее всего, у него не было бы ни малейшего шанса втиснуться со своими проповедями. А значит, их не было бы за что наказывать и изгонять из родительского дома...

Вы все ещё ищете путь святости? А ведь Библия прямым текстом говорит, что святость достигается инцестом. Не зря же инфанты правящих династий во все времена умирали в юном возрасте, - по той причине, что сами были плодом инцеста, и родители их тоже... Чем раньше умрёшь, тем меньше нагрешишь, а значит - прямиком в Рай. А Вы сомневались.

Ошибка Евы была вступить в связь с мужчиной, который ей кровным родственником не был. Если бы она осталась ему женой, то жила бы вечно, не умирая. А этого в планы Бога не входило. Потому и выгнал их из Рая, чтобы те не пристрастились к плодам этого древа, и не узнали бессмертия. Там же прямым текстом написано...

То есть, стремление к бессмертию, с точки зрения Библии, является греховным. А правильно - стремиться к физической смерти, и к вырождению: то есть, к рождению болезненного, нежизнеспособного потомства. Чем больше инвалидов среди ваших детей - тем ближе к святости вся ваша родня и Вы сами.

А значит, желать друг другу: "Счастья, здоровья, и долголетия" - грех. Правильно друг другу желать: "Чтоб ты сдох скорее, не зная счастья, и чтобы дети твои были инвалиды".

Ну вот, как-то так... Прямым текстом, без обиняков и без напускания религиозного тумана, о христианском учении в целом.

Братислав Либертус Публицист
12:16, 08.04.2021

Братислав Либертус Новинки   08.04.2021 12:17 

+