Мысли крохотные обывательские - МыКрОбы

Николай -Запредельный-Некрасов
***
Одни любят читать про любовь, другие - про военные подвиги, третьи - про бандитские разборки, четвертые - про религиозный опыт, пятые - про всяких непризнанных гениев.
А ведь это всё можно свести к одной теме - ИСС (Изменённые состояния сознания).
 
Вообще, всё искусство - это про ИСС, для ИСС и благодаря ИСС.
***
Я из тех порочных чуваков, что любое извержение себя в письменном или изобразительном виде пытаются сделать произведением или неким продуктом. А вот есть такие гранды, что понаделали кучу годноты, а потом многое из этого растеряли, забыли, выбросили. Их все хвалят, а они скромничают и занимаются чрезмерной самокритикой. Иногда такие люди могут быть гениальными художниками, но при этом ни разу не задумываться о выставках. Потом, годы спустя, их случайно "открывают".
Или там какое-нибудь "Мегаклиторьё" записать в молодости на бобину и забросить на антресоль. Потом случайно внуки найдут, оцифруют и выложат в инет. И всякие ценители и собиратели охают и ахают: Ой, у нас в Ижевске в 81-м году было не хуже, чем в Манчестере!
***
Всегда интересовали разного рода пост-состояния.
Когда что-то произошло, переменилось подчас радикальным образом, а ты существуешь еще какое-то время по инерции, не встроившись как следует в настоящее.
"...то, что случается с человеком, который возвращается из армии (или там, из тюрьмы). Как он сидит у окна и смотрит, как дети играют в футбол, люди идут с работы, женщины развешивают бельё и т.п. " (Летов).