О жрачке

Александр Патрушев
В информпространстве очередная информбомба.
СМИ пишут:
"...Выращенные в пробирке куриные наггетсы и стейк рибай — только начало развития рынка культивируемого мяса, уверены в нидерландской компании CE Delft. Они прогнозируют, что к 2030 году затраты на производство килограмма выращенного в пробирке бифштекса упадут до $5,66, что выгодно отличается от нынешней оптовой цены на постный говяжий фарш в $6,20 за килограмм.
При лабораторном выращивании будет использоваться меньше воды, земли и питательных веществ по сравнению с традиционным производством мяса.
По прогнозам, выращивание говядины будет производить на 93% меньше выбросов парниковых газов и использовать на 95% меньше земли..."

Ну вот. Каки-то там шпишилишты опять чё-то прогнозируют.
Типа нового "светлого будущего", которое будет!!! Когда-то.
Как, наверное, строившийся к 1980 году на 1/6 части планеты Земля коммунизм (кому верьх, кому низьмь).
Как, наверное, реализовавшаяся к какому-то (уже не помню) году продовольственная программа на той же 1/6 части той же планеты Земля.

Естественно, наверное, мечтать. О чём-то.
Может, сбыточном. Может, не сбыточном (или несбыточном).
Но мечтать. Не вредно.

Ну и свои мечты (с ударением на первом слоге)вбивать в мозги пипла, как прогнозы.
Какого-то развития чего-то.
Тоже, наверное, не вредно.

Ведь даже у Джорджа Оруэлла в "Скотском уголке" всё началось с мечты, формализовавшейся в голове мечтателя во сне: "...Предложив всем устраиваться поудобнее и дождавшись тишины, Майор прочистил горло и начал:
— Товарищи, все вы уже слышали, что прошлой ночью мне привиделся странный сон. Но к нему я вернусь позже..."
Для сведения, Майор - это  "призовой боров" - поросёнок, иначе. Или кабан,хряк, свин. И т.д. Как уж кому нравится.

С другой стороны тот же Майор - это мясо, сало, кости.
Человеками, в том числе, в качестве корма употребляемые.
А перед употреблением выращиваемые.
Теми же (или не теми), но человеками.Свинину жрущими. Как корм.
Но, свинину натуральную. Не в пробирке выращенную. А в хлеву.
Свинину, как часть кормовой цепочки. Существующей на планете Земля.

Точнее, не кормовой, а цепочки энергетической.
Когда солнце прогрело землю и воду планеты Земля.
Отдав им энергию солнечную.
Прогрело травку-муравку и деревья вековые, и мхи, и, даже, плесень.
Отдав им энергию солнечную.
Прогрело всех тварей земных и водных.
Отдав им энергию солнечную.

Но не всем этой энергии хватает. Чтобы существовать и размножаться. Как им хочется (ну и, наверное, во сне видится). Поэтому и жрут. Кто траву, кто ветки, кто мох, кто плесень, а кто и мясо (сало, кости и т.п.). И себе подобных и от себя отличных. Кому уж как повезёт.
 
Дикий кабан не побрезгует свежей кровью любого, кто окажется рядом с ним, когда он голоден. Когда его энергетический баланс его не устраивает.
А свинья в хлеву будет питаться так, как решит её хозяин.
До поры до времени.
Пока сама не станет кормом для хозяина.

Таков он-круговорот энергии в природе был. И пока ещё есть.
Правда, уже до поры - до времени.
По утверждению хомонаученсов.
Мол рвать надо эту цепь.
И кормить род человеческий мясом пробирочным.

Но вот вопрос.
А сколько энергии солнечной будет в этом мясе пробирочном?
И во что превратится человечество естественным путём (через желудок!)энергию Солнца не получающее?
Или опять идёт движуха в направлении "золотого миллиарда", тех, которые буду иметь право жрать мясо натуральное, пить воду натуральную, одним словом, оставаться хомо, так сказать, сапиенсами?
А остальные, то ли 8 то ли 9 миллиардов будут, так сказать, ни то, ни сё?
То ли не хомо, то ли не сапиенс.

Ведь ещё Гиппократ (если верить хомонаученсам от истории) сказал: "Мы есть то, что мы едим" (буквальный перевод "Ты - то, что ты ешь").
Он, наверное,  был прав.

И никакой политики.