Короновирус

Марина Алекса
Короновирус... Короновирус... Чего только не услышишь и не прочитаешь про эту фигню! Много придумано, много преувеличено, многое просто грубо фальсифицировали... Но по сути - нас всех запугали, загнали по домам, одели намордники и заставили QR-кодами отчитываться, кто куда и зачем...

Но всегда есть и плюсы! Я вижу только несколько плюсов от всей этой фантамагории с повязками на всю морду лица.

Первый плюс. Вы заметили, как стали выделяться глаза на фоне всего этого обезличенного безобразия с масками? Прямо, как в армии - ничто так не выделяет личность, как одинаковая военная форма на всех. Маска скрывает многое, но остаются глаза... Хотя многие и до карантина носили разные маски - умных, вежливых, добрых... А тут уже не спрячешься... Все видно по глазам.

Второй плюс... Не знаю, как у других, но у меня и до объявленного карантина в связи с болезнью мамы был домашний режим работы с короткими перебежками - дом-аптека-магазин-помойка-дом. Выбраться куда-то за очередной покупкой просто большая проблема - нужно было договариваться с кем-то, чтобы посидели с мамой и сыном или вызывать сиделку. А не все, ох, не все согласны посидеть с моими...
И вот с карантином пришло счастье... Появилась доставка абсолютно из всех магазинов до порога квартиры - от продуктов до холодильника! Не выходя из дома, не тратя время на уговоры посидеть с моими, появилась возможность купить то что нужно и не заморачиваться с доставкой.

Третий плюс! Все, сидя по домам, ныли, что делать нечего. А кого-то просто сократили или зарплату урезали. У меня ж работы был завал! По 9-10 часов работали... И платили во-время...

Так что, будьте здоровы, полны сил, имейте все необходимое для жизни, думайте и своими мозгами понимайте, что вокруг происходит...