Инерция...

Ольга Главацкая
Инерция... самый сильный противник покаянного, разслаивающий пространство и разрывающий намерения от самих действий.

Что это, если не желание не покидать зону комфорта, даже, если он совсем не комфортен?

Вспомните, как часто намерения внутри нас так и остаются намерениями - а просто навык уже вытоптал себе тропинку из нейронных связей и они начинают  быть нашей второй натурой.
Попил кофе и вместо бодрячка зожиста вдруг некто внутри кричит "а теперь сигарету!.. где моя сигарета?" и всё - на автопилоте срабатывает.
Именно поэтому так важно жить осознанно и понимать необходимость тех или иных действий. Ине просто необходимость, но и осознанное разнообразие их.
Нельзя входить в состояние автопилота - начните с малого: вы каждое утро делаете одни и те же действия? Ок, поменяйте очередность и позвольте себе что-то в них изменить -  сделайте например зарядку вместо кофе или вообще выпейте просто сока или чай, пойдите другой дорогой или начните обращать внимания на тех, кто рядом или свои мысли о них .

Вы сразу узнаете в этот же день, что ваш автопилот возмущен и он станет вас ломать - начиная от возможных слабости или там головной боли, до  неврипитоза с психопендрозом)).

Да - это доминирование плоти. Ведь именно ее мы лелеем и комфортим всем, чем можем придумать.

Нельзя такого допускать.

Именно автопилотная плоть в доминанте, мышление на автопилоте и эмоции на автомате - это то, что  не позволит вам остановится тогда, когда вы захотите остановится и пойти, когда надо идти.

И это инерция.

Поэтому начинайте ломать свои  привычные тропинки во всем в лучшую сторону - выходите из под власти автопилота.

Сначала в мелочах и фильтре мыслей и слов, а потом уже и по крупному - делайте только осознанно выбранное и никогда не  попадете ни под чье влияние, раз уже даже своего внутреннего противника победили.

Сейчас каждый Выбор настолько важен и настолько Судьбоносен, что доверять его автопилоту - не разумно, да и просто опасно.

Осознания вам и успешных разборок с автопилотом - а он противник сильный.))

Помогай вам Бог.