Сказки взрослым для детей

Андрей Портных
Сказка первая: "Кто такие святые".

У девчонки был веселый нрав. Она хохотала по всякому поводу... И без повода тоже. Потому что любила жизнь, людей, зверушек, и даже букашек. "Смех без причины - признак дурачиный" - ворчали некоторые взрослые. Они не понимали, что у ребенка душа чистая-пречистая, ясная и озорная. И ребенок видит всех насквозь, только стесняется сказать подлецу, что он подлец, дураку, что он дурак, жадине, что он скупердяй(такого слова ребенок может не знать, поэтому подумает:"Вот жмот"). Чистой же душа ребенка является по одной очень важной причине: её совсем недавно подарил этой девочке (как и всем прочим детям) Бог. Все дети рождаются по душевным качествам необыкновенными: девочки - принцессами, а ребята - принцами: изысканными, подтянутыми, добрыми, заботливыми, и даже чуть-чуть волшебниками. Господь всем при рождении дарит ангельские души. А у некоторых даже на протяжении всей жизни души остаются такими же. Но чаще они замутняются от огорчений, обид, ссор и трудностей. И по мере взросления становятся все мрачнее, тяжелее, скучнее и придиристей. И когда чистая душа малышки встречается с грязной душой взрослого,  она тоже начинает мутнеть и расстраивается, как музыкальный инструмент в неумелых руках. Тогда малыш становится капризным, упертым, и даже злым. И отказывается понимать, почему взрослые не хотят так же развиться, бегать, прыгать, играть в салки или прятки. Или баловать их какими-нибудь вкусняшками. А у взрослых в это время голова забита такими проблемами, как: что ребенок оденет завтра в школу или садик, хватит ди денег на оплату квартиры, что приготовить к обеду и т. п.
Но встречаются такие взрослые, которые, не смотря ни на что, сохранили свои души чистыми и наивными, как у детей. Таких взрослых называют святыми. Они, как и в детстве, продолжают удивляться миру, радостно встречают каждый новый день, не заботятся о еде и ночлеге, ибо верят в то, что об этом за них позаботится Бог. Они простодушны, легки в общении, с ними спокойно и светло. Дети обожают таких взрослых, тянутся к ним душой.
Главное, чтобы ребенку повезло, и в его жизни встретился такой добрый понимающий, такой родной и теплый сердцем взрослый. Тогда начинается необыкновенное чудо праздника любви, гармонии и взаимообожания. Жаль только, что встреча двух светлых душ бывает не так часто, как хотелось бы детям.

Сказка написана за полгода до публикации,