Как мы должны жить...

Николай Кладов
То, как мы сейчас живем в городах это не правильно.
Человек должен жить большой семьей, но в отдельном доме и обязательно с земельным участком - чтобы не мотаться каждый выходной на дачу и самому для себя растить и лук и морковку, а не покупать её у китайцев. 
Вот я именно так и жил где-то до 20 лет. И в нашем поселке все так жили.

А теперь городские застройщики увлеклись сооружением небоскребов. 
Им же выделяют землю в квадратных метрах, а строить вверх в кубах запрета нет.   А даже если есть, то кто на это обращает внимание. Денег срубить побольше всем хочется..вот и строят.
Посмотрите на город Сочи. Там разрешенное индивидуальное строительство до 3 этажей, а стоят одни высотки.

А после того, как в эти башни подведут газ и заселят людей...мама дорогая, где ты утром проснешься тебе никто не скажет. И оно вам надо?

Конечно, жить компактно имеет свою плюсы. Школа рядом, магазин рядом, метро рядом...работа правда на другом конце города, а в городе пробки...нервы,нервы,нервы

А пока мы живем так: один большой дом, много квартир, общий лифт, общий подъезд и общий двор. И пандемия одна на всех.

Может быть кому-то и нравится такая жизнь - жить в центре Парижа.
Но те, кто скопил денег и могут себе позволить, обязательно переезжают в свой загородный дом.

Застройщики пытаются сразу угадать спрос и строят коттеджные поселки.
Но извините, если ты свой дом не строил сам...будешь жить опять в таком же,как у твоего соседа. Ирония судьбы.

Но тут у нас подключились уже и аферисты. Деньги собирают - дома не строят.
Подмосковье уже все застроено такими брошенным поселками, как на фото.
По данным девелоперов, в Московской области порядка 2000 коттеджных посёлков. Успешны и развиты из них только 200. 1000 посёлков заселены частично и развиваются слабо. Остальные 800 — заброшены: зачастую это просто пустая земля, на которой ничего нет.
 
Ну да. Как тут строить, если ты начинаешь дело, а к тебе приезжают силовики в погонах или наколках разницы нет и говорят: делится надо. А дальше у тебя два пути или на кладбище или в тюрьму.  Вот так мы строим.

анекдот на тему:
Соседка сверху, так с утра орала на своего ребенка..., что я тоже убрал свою квартиру и оделся потеплее  (kinski)