Археологические находки

Вера Сенарова
С большим потоком информации, в наш 21-й век можно прочитать, услышать или увидать всякие нарисованные картинки Ветхозаветного Господа – Яхве Бога Элохима как страшным, и жестоко карающим Свой израильский народ; и ещё жестоким к невинным народам языческим, поклоняющихся своим добрым богам - по мнению борцов за правду и добро.
У этих авторов, воющих, против Библейского Бога звучат, слова:
Яхве незаслуженно, жестоко карающий людей; у Яхве нет совести и. т. другие враждебные слова, рассказы против Господа Бога для их читателей и зрителей.
Когда смотришь или читаешь всю эту агрессию людей против Ветхозаветного Бога, то невольно для них возникает желание задать вопросы:
А вы что жили в те древние – ветхозаветные времена? Правда что ли, вы сами лично видели как Израильский Бог Саваоф незаслуженно, и жестоко уничтожал всех Ему неугодных людей?

Чтобы начать понимать, почему Ветхозаветный Бог больше гневался, наказывал, а не миловал, не прощал людей? То ниже привожу исторические факты после археологических находок:

 ВРЕМЕНА ЦАРСТВ – ЦАРЕЙ В ИЗРАИЛЕ.
Спасибо археологам! Они хорошо поработали, и разобрались с высотами и дубравами, о которых написано во многих местах, в книгах: «Царств» – из Библии.
Высоты эти были как площадки размером 35х45 метров окружённые высокой каменной стеной, за которой совершалось распутство: стадным образом.
Статую эротического характера должны были: «заводить» – посетители высот.
К услугам клиентов были масса женщин древнейшей профессии.
Рядом с развалинами высот археологи всегда находили детское кладбище. Причём детские кости помещались в кувшинах. Учёные – археологи разобрались и с этим древним фактом. Дети первенцы были входной платой в этот эротический, древний клуб.
Сладострастные папаши приносили первенцев  (вывод по исследованиям учёных).
Где эти папаши отдавали своих детей палачам. Палачи рубили их в куски, складывая, в кувшины и присыпали, песком.

Такая цивилизация  не имеет право на существование.
А каково было Всевышнему Господу – Яхве, смотреть на всё это человеческое безумие грехов, где разлагались порою целые племена и народы. Если, грубо говоря: не уничтожать эти развращенные всякими мерзостями народы, то они не дали бы человечеству дожить до нашиго века. Здесь описала только один пример. А сколько их ещё, подобно этому примеру, было на земле за всю нашу историю человечества.


Когда сталкиваешься с такими фактами дохристианских, археологических находок написанных выше, то понятен, становится гнев Господа Яхве ко всем людям, творящим всякого рода зло. Люди, воющие против Ветхозаветного Господа Бога, думают, что истинный Всевышний Бог не должен гневаться, сурово наказывать  вплоть до смерти возлюбивших зло грешников. По логике само-праведных христиан и не христиан истинный Господь Бог только должен быть одна любовь и благословение на счастливую, богатую, и  без болезней жизнь. С таким размышлением людей напрашивается вывод: само-праведное творение запрещает своему Всевышнему Творцу гневаться, наказывать болезнями и смертью Своё грешное творение возлюбившее зло и ложь.

Да, в ветхозаветных книгах из Библии говорится как Господь Яхве Бог Элохим – Саваоф(Бог войны) из-за грешной природы всего человечества – выбирающих грех… на земле; вынужденно стал Праведным Судьёй, больше наказывающий, убивающий, а не милующий.