Культ личности?

Елена Васильева 12
На стихире мой стих http://proza.ru/2020/04/23/1232 - Речёвка к Ленинскому субботнику уже дважды удалён - по жалобе, как я понимаю, за оскорбление личности незабвенного Владимира Ильича.

Интересна переписка в рецензиях с одним таким "защитником" Владимиром Потаповским.

Владимир Потаповский: Ленин, кстати, в совершенстве знал 8 языков.
И, если судить по его Собранию сочинений, трудился как папа Карло!

   
Мой ответ: Работать ради куска хлеба и трудиться, сочиняя сочинения в своё удовольствие - несколько разные вещи.


Владимир Потаповский: То есть, писатель, который с азартом пишет роман; или композитор, который увлечённо сочиняет симфонию; или художник, самозабвенно рисующий картину - они все в подмётки не годятся пьяному слесарю, который с отвращением и ненавистью изо дня в день ходит на опостылевший завод?!!


Мой ответ: То есть, Владимир Ульянов имел вполне достаточные средства к существованию всю жизнь, позволявшие ему НЕ РАБОТАТЬ ради хлеба насущного, но самозабвенно отдаваться писательству и заниматься партийно-революционной деятельностью, мстя всеми своими ТРУДАМИ царизму за смерть старшего брата.

Сантехник, зарабатывающий на жизнь установкой унитазов, может свободно себе с удовольствием писать картины и симфонии с поэмами (приносящие ему самому и его зрителям-читателям эстетическое наслаждение, но не дающие средств для существования) - одно другого не исключает.

Мне, например, мои книги с песнями пока что ни копейки прибыли не принесли, чтобы с них кормиться. :) :)

Цитата из резюме самого Владимира Потаповского
==Но все НАСТОЯЩИЕ либералы, при всех своих различиях, едины в главном: ЧЕЛОВЕК и его ПРАВА – самая большая ценность на свете, а не расходный материал для “достижения” каких-то там “целей” и “построения” какого-то там утопического “светлого будущего”, не пыль под ногами государства. И именно жизнью человека и его достоинством измеряется качество государства.==

Абсолютно согласна с вашей позицией!
Приглашаю в продолжение темы на свой сайт http://akulizm.ru/ezoterika/85-chelovecheskie-cennosti-eto.html - Базовые человеческие ценности

Владимир Потаповский: "Обеспеченность или НЕобеспеченность средствами к существавонию" не имеет никакого отношения к теме "лентяйства", поднятой в Вашей "Речёвке".

Бездельником Ленин НИКОГДА НЕ БЫЛ, трудился по 20 часов в сутки,
хотя не голодал и до установки унитазов не унижался.

Мой ответ: Иронию мою вы в этом виршике так и не поняли.
И лень, и Ленин, и Елена - слова одного корня.
http://stihi.ru/2011/02/18/4913 - о разных видах лени для прояснения темы.

А если вам обидно за Владимира Ильича - то это ваша проблема, не моя.

Владимир Потаповский: И Василий, и кот Васька, и Васильева, и миниатюра Жванецкого "Овас", и немецкое "Вас ис дас?" также слова одного корня.

Иронию мою вы так и не поняли.

На Владимира Ильича мне глубоко насрать.
А если вы беседуете сама с собой (подряд ТРИ больших абзаца, обращённых к себе, любимой), то это даже не ваша проблема, а проблема вашего психиатра...

===========
1. Отвечая на цитату Владимира, я  беседовала сама с собою?
2. Лентяй и бездельник - однозначные понятия?
3. Написавший множество ироничных стихов Владимир Потаповский приглашён к обсуждению темы культа личности Ленина и формулировке коллективного ответа на вопрос есть ли в целом таковой в ментальности нашего с ним взращенного на поклонении "ленинизму" поколения или отсутствует?
==========
Пр-р-р-одолжж-жж-ение...

Мой ответ Владимиру:
Нынешние рекомендации моего психиатра в ответ на заявленную моим визави Владимиром "проблему"(прямая речь):

==Вы молодец, Елена! Продолжайте беседовать сама с собой везде, где появляется такое желание, в любом приемлемом для вас формате, чтобы лишними мыслями мозги не перегружались. Будьте здоровы и успешны в своих творческих начинаниях!==


==И Василий, и кот Васька, и Васильева, и миниатюра Жванецкого "Овас", и немецкое "Вас ис дас?" также слова одного корня.==

Отличный задел для очередного остроумного ироничного стишка о лентяях Васильевых и же с ними, Владимир!

Сергей Ткач:
Ленин умер от Сифилиса .

Мой ответ:
Солидарна с вами, Сергей!
Дотрудился, однако, бедолага...

Сергей Ткач:
Увы, в то время такая болезнь косила многих посетителей борделей ...)))

Кто нибудь читал труды Ленина?
Там ведь ересь на ереси и ересью погоняет...)))))

Мой ответ:
В техническом ВУЗе у нас была дисциплина - "Научный коммунизм" - мы там не просто читали, а конспектировали всю ту ересь, вбивая себе в подкорку крепче, чем наши деды-прадеды "отче наш" :) :)

Сергей Ткач:
Это трагедия планетарного масштаба((( и чтобы сделать выводы из этого, нужен трезвый не загаженный мозг и багаж знаний ..

В северной Корее построили коммунизм с чудовищным лицом и культом смерти..и т.д.и т.п что-то вроде планеты Плюк с ПЖ из гениального худ.фильма Кин дза дза.