О том, что трудно объяснить словами

Валерий Ветер
- Я больше чувствую справедливость твоих слов, чем понимаю всю их глубину. Что же мне делать, чтобы понимать?
- Ничего особенного: просто наедине размышляй над тем, что тебя заинтересовало, что тебе предоставляет сама жизнь. Глубокое размышление - средство постижения Смысла.
- Скажи, что значит "Блаженны нищие духом"?
- Здесь несколько смысловых уровней. Прежде всего, нищий - значит имеющий внутреннюю нужду в духовной пище - глубинную потребность в Истине, в Её уникальных Откровениях. Чтобы по-настоящему понять более тонкое значение этого откровения и духовного состояния, его нужно хотя бы раз пережить лично. Когда ты сознательно находишься в состоянии энергетического голода...
Короче, чтобы победить противника, Воин Духа должен быть внутренне готов остаться без средств к существованию: с одной лишь абсолютной Верностью своему Идеалу в своём сердце. Это добровольное самоотречение и решит исход метаисторической Битвы. Если тебе будет суждено через это пройти, ты просто вспомни об этом принципе, и он реализуется сам.
Целью истинного смирения души является создание благоприятных условий Духу для Его проникновения в глубины неодухотворённой природы...
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного".
Это и есть принципы Духовной Битвы. Но не с плотью, а с той программой, которая, овладевая психикой обычных людей, творит в материи свою волю Воле Божьей вопреки.
***

Праведность.

 Информация метаисторического трансцендентного многомерного значения.
...
Творческая Мысль праведного Лидера (Царя, Махатмы, Брахмы) направлена, прежде всего, на развитие праведных качеств вверенного Ему народа, на стремительное расширение сознания представителей всех сословий (гун), формирование их справедливого Мировоззрения, на всестороннее образование - одновременно с предоставлением возможности реализовать свои достижения, свои лучшие качества на практике во имя общего блага, ради процветания своей Отчизны.

Ни одно негативное свойство и явление, имеющее место быть в обществе, не может остаться вне сознания Вождя, его внимания: так как этот чертополох, скрытый до поры до времени, оставшись не обличённым и сознательно не искоренённым, рано или поздно даст свои смертоносные всходы, погубив весь Урожай.

Настоящая Праведность - Справедливость, будучи олицетворением Любви в мире неодухотворённых форм, знает, что всякий "привычный" для данной среды грех (деструктив) в сущности своей является злом, и что согласиться с ним, примириться с его наличием "ради собственного спокойствия" или какой-то мнимой выгоды - есть потакание злу и, являясь признаком неправедности, имеет далеко идущие последствия, а в конечном счёте сводит все достижения "на нет". (К примеру, получение доходов от производства сигарет, узаконенный так наз. "игорный бизнес", разлагающая рекламма "товаров и услуг", присущая обществу потребления и т. д.)

Чем больше "авангард" будет уделять внимания просвещению масс - в широком значении этого понятия, тем меньше его (соответственно - материальных ресурсов) потребуется на судебные органы и тюрьмы, а так же на вооружённые силы. Так как настоящая духовность есть истинная, несокрушимая и неодолимая Обороноспособность, избавляющая Народ (душу, Творение) от всякого зла на всех уровнях бытия. Именно это имел ввиду Ленин, когда говорил об отмирании государства, когда сознание народа достигнет уровня, позволяющего обществу обойтись без этого инструмента принуждения. Это не утопия, а высшее предназначение Человека Его Смысл и Оправдание на Земле.