Человечность

Лина Гаврилова
 Человечность -  это когда ты не судишь других  за их ошибки и образ жизни  , не осуждаешь за слова и  их поступки , никогда  никого  не придаешь и  не сваливаешь на других свои проблемы и не оправдываешь  свою вину ,когда не бросишь   слабого и больного  в пути , а голодному отдашь свой последний кусок хлеба , когда сумеешь другого понять так же,  как самого  себя ,когда  не будешь постоянно  оскорблять и унижать других  и посылать матом ,человечность  - это прежде всего  нравственность...Человечность -  это умение обвинить себя,а не других...Человечность это  чья то рука протянутая в трудной момент жизни...
Человечность _ это не пройти мимо ....
Это не гордость и  не унижение  Это сопереживание за весь мир и чужую боль

Человечность – это такое качество личности, которое отражает морально-нравственные принципы, а именно – любовь и уважение к другим людям, не причиняя им зла, предлагая сотрудничество и взаимопомощь.
Явление человечности распространяется не только на других людей, но и на животных, растения и весь окружающий мир в целом. Так, мы часто слышим призывы быть человечными по отношению к диким и домашним животным – не мучить их, не убивать, не разорять птичьи гнёзда.
Человечность – это одно из наиболее высших проявлений человеческого поведения. Такое поведение – осознанное и приобретённое. Человек не рождается человечным, а становится им в процессе воспитания и накопления жизненного опыта. Ну, или не становится, если воспитание и жизненный опыт не подталкивали к этому.В чём проявляется человечность: черты характера
Человечность, или гуманность, основывается на альтруизме. Это поведение, в основе которого лежит принцип бескорыстной помощи другим, доброта, самоотверженность. В своей высшей степени альтруизм проявляется в жертвенности: человек приносит свои личные интересы, амбиции, а иногда здоровье и жизнь в жертву ради общего блага или же ради блага каких-то конкретных людей. Противоположностью альтруизму является эгоизм – выпячивание своих личных предпочтений, действия, направленные исключительно на достижение личной выгоды, самолюбие. Точно так же гуманности противостоит жестокость – стремление причинить вред окружающим ради неких личных интересов.