Иисус не должен был умирать

Евгений Свет
Иисус не должен был умирать, умереть должно было зло в душах людей.

Разве можно построить Царство Небесное на земле (мир гармонии, единства и любви) без главного строителя?

В материальном мире должны были появиться люди, семьи "по образу и подобию" безгрешного Адама и Евы.

Если Иисус обещал вернуться, значит его миссия по спасению всего человечества не была завершена. Духовное спасение без спасения материального мира - это только половина цели.

Как сегодня воспринимается учение Иисуса о бескорыстной любви, которое он проповедовал своим ученикам? Это недостижимый эталон или руководство в повседневной жизни для любого человека?

Если бы Иисус стал национальным лидером иудеев, какие изменения произошли бы в истории человечества? Как быстро учение Иисуса могло бы охватить всю Азию,  Римскую империю и остальной мир?

За 500-400 лет до рождения Иисуса в разных уголках мира появились духовные учителя, чтобы подготовить людей к будущим изменениям: Заратустра (Иран), Будда (Индия), Конфуций (Китай), Сократ (Греция).

Несмотря на все приготовления произошло то, что Иисус был вынужден пойти на крест. Поэтому он с кровавыми слезами молился о том, чтобы его миновала участь незавершения своей миссии.

Прошло больше 2000 лет и важно прояснить детали прошлого, чтобы новое время в истории человечества не завершились новым витком на том же самом уровне развития.