Одуванчик, который мечтал о снеге

Елизавета Черкина
Одуванчику не повезло. Больше всего на свете он мечтал увидеть снег, но, как назло, родился весной, когда солнце растопило последние льдины.

— Я никогда не увижу зиму! — расстраивался он.

— Зато ты видишь, как расцветает всё вокруг! — успокаивали его другие одуванчики. — Ты греешься на солнышке, да и сам ты как солнышко!

Но одуванчику всё это было не нужно. Ему хотелось высунуть язычок и ловить снежинки, нырять в снег и вдыхать морозную свежесть.

Однажды ночью, когда все спали, к одуванчику пришла фея. Она была чуть меньше самого одуванчика. Всё её тело светилось, а на ровной спинке виднелись крошечные крылышки.

— Просыпайся! — погладила она одуванчика своей маленькой ручкой.

Одуванчик открыл глазки и изумился.

— Ты… Ты фея?! — смотрел он на волшебное существо во все глаза.

— Да, я такая! — смущённо призналась фея и немного покраснела. — И могу исполнить одно твоё желание!

Одуванчик, не думая, выпалил:

— Хочу, чтоб белым-бело вокруг было! И летали снежинки!

Фея удивилась:

— Может, всё-таки что-то интересное попросишь? Огромный торт, например. Или же несметные богатства! Слишком уж простое желание у тебя!

— О, нет! — улыбнулся одуванчик. — Это моя заветная мечта! А заветную мечту не променяешь на торт и богатство.

— Ну, как скажешь, — задумчиво ответила фея и, взмахнув палочкой, исчезла.

Одуванчик уснул в этот раз с улыбкой.

А утром его разбудил звонкий детский смех.

— Мама, смотри — снег! Снежинки! — радовался малыш.

Одуванчик огляделся и увидел, как вокруг всё — белым-бело. Он поднял глаза наверх и удивился ещё больше.

Это с его головы слетали снежинки! Они были тонкие и лёгкие. И с другими одуванчиками творилось то же самое!

— Какая красота! — плакал от счастья одуванчик. — Моя мечта сбылась!

А рядом бегали детишки и играли в одуванчиковые снежки, ловили ртом снежинки и радовались зиме в начале лета.