7 апреля. Благовещение Пресвятой Богородицы

Галина Балабанова
 7 апреля  православные отмечают праздник Благовещение Пресвятой Богородицы. Именно в этот день Пресвятой Деве явился Архангел Гавриил и сказал ей, что она родит Сына Божьего, который спасет человечество от греха.

 Мария была удивлена,услышав от Архангела Гавриила такие слова. Воспитавшаяся до 14 лет в храме и, впоследствии выданная замуж за Иосифа, она продолжала вести тот же образ жизни, что и при храме. Отношения между супругами были платоническими, поэтому ребенок никак не мог появиться на свет. 

 Архангел, увидев ее смятение, сказал Марии, что на нее сойдет Святой Дух и осенит ее сила Всевышнего. Девушка с огромной радостью приняла эту весть.

 Поэтому считается, что именно согласие Марии принять то, что ей было уготовано, и является для христиан примером пути к вере и Господу по собственной доброй воле.

 Для православных христиан Богородица является защитницей. Считается, что она способна  направить на путь истинный любого грешника, излечивает от болезней, дает радость материнства отчаявшейся женщине.

 Праздник, посвященный непорочному зачатию Богородицы, считается семейным праздником. Но особенное внимание молитвам должны  уделять женщины, желающие себе и своей семье счастья и достатка. Именно Благовещение связано с таинством зачатия, поэтому высшие силы могут поспособствовать появлению в семье ребенка.

В это день нельзя:
1.Работать по дому.
2.Пподрезать деревья.
3.Не рекомендуется уезжать из дома.
4.Женщинам нельзя стричься и делать сложные прически.
5.Нельзя шить и вязать.
6.Не надевают новую одежду.

Что нужно делать верующим прихожанам:
1. посетить церковную службу;
2. женщинам важно молиться в этот день Пресвятой Богородице, прося счастливой судьбы, удачного брака и счастья ближним;
3. украсить дом лилиями и декором с голубями в качестве напоминания о Святом Духе.

Пусть в вашем доме царит счастье, взаимопонимание и любовь!